Найти тему
Записки репетитора

Кажется, виртуальные отношения ничем не отличаются от реальных

Первое, что я в свое время с некоторым удивлением выяснила – виртуальные отношения далеко не редкость, они вполне себе распространены среди молодежи. При этом пара может как встретиться несколько раз в реальной жизни, а потом продолжать общаться в виртуале, так и не видеться ни разу, но считать себя парой.

Собственно, вот об этом было здесь:

«Виртуальные, но серьезные отношения среди подростков – насколько это реально?»

Недавно я писала о том, что если люди объявляют себя парой, они считают своим долгом в обязательном порядке друг друга контролировать:

«Почему если отношения – то обязательно надо контролировать? Причем как-то странно»

При этом я думала, что уж это явление точно не распространяется на виртуальное общение. Оказалось, распространяется. Еще как!

***

Я опять буду рассказывать об одном человеке, хотя подобных историй знаю несколько. Но там все почти одинаково.

Обычно происходит примерно так. Люди начинают общаться в каком-либо общем чате. Он может быть посвящен какой-то игре, какой-то теме или быть с какой-то общей тематикой, как у меня в Телеграме. )

И так получается, что кто-то кому-то оказывается более близок. Они чаще разговаривают именно между собой, уходят в личку и т.д. Завершается все тем, что они объявляют себя парой. И вот тут-то начинается самое интересное…

Раз пара – то должны отчитываться друг другу, каждый должен знать о другом все-все.

Я сначала не понимала, как это вообще можно осуществить. Ведь разные города, даже разные часовые пояса могут быть. Оказывается, еще как можно. Например:

💘Один пишет другому. Тот отвечает не сразу (выходил, в туалете был). Вторая сторона обижается. Сразу не ответил – не любит, не ждет сообщений, не хочет общаться, не обращает внимания.

У одних моих знакомых вообще вышло курьезно. Юноша написал что-то, что требовало ответа. А девушка в это время спала. Проснулась, ответила. Но тут уже юноша заснул и тоже не ответил сию же секунду. В результате обе стороны обиделись друг на друга.

В общем, если какая-либо из сторон относительно длительное время не выходит на связь – то это всегда обида. Причем длительность этого времени может начинаться буквально от 5 секунд. ))

💘Одна сторона что-то пишет в общую беседу. Вторая сторона обижается: почему не в личку? Для чего личка? Пишут всем, значит, со мной лично не хотят общаться?

💘Далее контроль усиливается. Зачем ты написал(а) тому-то то и вот это? Почему ты сказал(а), что лег (легла) спать в 11, а в 11.05 ты был(а) онлайн в Телеграме? Почему ты выложил(а) фото с картошкой фри, хотя обещал(а) правильно питаться? Почему ты не выложил(а) никаких фото – я не знаю, что ты ел(а), ты что, скрываешь, потому что обманываешь и не питаешься правильно?

💘Потом наступает момент «синего пальто и белой беретки» (см. вторую ссылку в этой статье). А где вы были с 8 до 11? А ты точно в это время был(а) во «Вкусно и точке»? А на фото 15.25, а написал(а) ты мне в 15.27. А ты точно там был(а)? А это кто еще на фото?

Заканчивается же обычно довольно стандартно, так же, как в реале:

- Так что же теперь, все? Что ли все? Нет, ты скажи, все или не все?

Короче, пойду я на болото, наемся жабунят. А вторая сторона, вместо того, чтобы ехидно добавить: «И червякив», начинает всячески рыдать и страдать.

А вывод такой: если вы решили мотать друг другу нервы, то вы это прекрасно сделаете и в реальной, и в виртуальной жизни. Видимо, дело не в формате общения, а в людях.

Как вы считаете?

Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!

Вот о чем я писала 30 апреля в прошлом году:

Проблема, которая возникла у нас дочерью – мы обе ничего не успеваем!

Разбуди меня завтра рано, о моя терпеливая мать!

(Кстати, о первых проблемах с побудкой Лизы. И в комментариях я пишу о первых «звоночках» насчет звонков будильника каждые 10 минут.)

Все мои статьи в хронологическом порядке можно почитать здесь.