Занимаемся мы как-то со старшеклассницей. Обсуждаем по-английски тему образования и как-то нечаянно скатываемся на отношения.
Точнее, там речь зашла о каких-то ее знакомых, которые встречались, пока учились в школе. Потом кто-то один поступил в вуз в другом городе и уехал. Второй остался у нас. Я и высказалась на тему, что, скорее всего, они расстанутся. Потому что трудно выдержать испытание временем и расстоянием. У уехавшего появятся свои знакомые, будет своя жизнь. У оставшегося – тоже.
Да у меня целый мини-цикл статей был примерно на эту тему:
Зачем вы, девушки… История первая: и печальная, и радостная
Зачем вы, девушки… История вторая: и радостная, и печальная
Зачем вы, девушки… История третья: совсем печальная
А девочка мне говорит:
- Что вы, сейчас все совсем не так. Они же виртуально будут общаться. И, когда получается, встречаться в реале. Сейчас все так делают. Даже иногда сначала виртуально знакомятся, а потом встречаются. Или даже не встречаются. Вот, например, у меня молодой человек есть, мы с ним познакомились на форуме, мы оба фанаты Кей-попа. Потом начали общаться в личке. И мы очень хорошо друг друга понимаем, я ни с кем в реальной жизни так хорошо не общалась. А встречались мы один в раз в… (называет город, расположенный примерно между нашим городом и тем, где проживает юноша). Так что я сейчас буду поступать в (называет третий город)… И ничего не изменится. Мы так и будем общаться и переписываться. Это сейчас нормально.
Я несколько удивилась. Немного поспрашивала, раз уж разговор зашел. Ну, допустим, а не может ли быть разочарования при личной встрече. Одно дело – виртуальный образ, а другое – личный.
Оказывается, нет. Потому что они постоянно по видео общаются, «вместе» ужинают, к примеру. Получается, что даже больше видятся, чем с реальным человеком в родном городе. И лучше друг друга узнают.
Причем они и называют друг друга по серьезному: «мой парень, моя девушка». И такие отношения длятся годами. Вот только я не узнала, чем заканчиваются. Рано или поздно ведь надо как-то строить ячейку общества, не все ж в виртуале, правильно?
Но просто явление еще слишком молодое, еще результатов нет. Или я с ними не сталкивалась. Мне прямо интересно, какой процент таких вот виртуальных пар остался ими в реальной жизни.
Как вы думаете?
Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!
P.S.: Я и у дочери наблюдаю. У них с соседкой по комнате есть какая-то виртуальная компания, они вместе в Геншин играют, просто так общаются. В смысле, она сидит в комнате с ноутом и бла-бла-бла. Причем называют друг друга по никам, хотя знают реальные имена. А у Лизы (соседки по комнате) в этой компании как раз есть виртуальный молодой человек. Тот самый, который будит ее по утрам. Хотя недостатка в реальном общении у них тоже нет. Видимо, примета времени.
Вот о чем я писала 22 января в прошлом году:
И опять я ругаю молодежь. В этот раз мальчиков
Куда можно засунуть большую книгу?
Все мои статьи в хронологическом порядке можно почитать здесь.