Найти тему
Гараж

Рекомендации, как правильно мыть машину

Мытьё автомобиля — несомненно, важный процесс. И нет, дело не только в эстетической стороне вопроса. Конечно, приятно, когда машина «чиста и свежа», однако есть и куда более важная причина — состояние кузова и деталей автомобиля в целом. Всё дело в том, что, зимой машина подвергается активному воздействию реагентов, которые активно атакуют авто, попадая на детали вместе со слякотью. И вот это чревато неприятным последствиям в виде повреждений как лакокрасочного покрытия, так и деталей кузова в целом. Поэтому своевременная поездка на мойку — не прихоть, а необходимость. С этим разобрались. Теперь что касается самого процесса на мойке самообслуживания: предлагаю разобрать основные рекомендации, которые помогут добиться лучшего результата. Во-первых, пену стоит наносить снизу-вверх. Делается это для того, чтобы подольше удерживать химикаты. А вот грязь с пеной смываем сверху вниз. Также отдельно стоит уделить внимание порогам, колесным аркам и стыкам, находящимся между кузовными деталями. Как правило, именно в этих местах находится наибольшее количество грязи, от которой лучше избавиться как можно скорее.

А вот пистолет с щёткой в качестве инструмента для мытья лушче не использовать, так как зачастую он оставляет на машине микроцарапины. Такой вариант больше подходит для больших грузовых машин.

Ещё несколько важных советов: зимой не стоит мыть авто при температуре ниже минус пяти градусов, всё-таки это достаточно рискованная затея. Поэтому, если низкая температура держится достаточно долго, стоит воспользоваться закрытым боксом, это будет правильнее.

В целом, прежде чем определиться с “той самой” мойкой, лучше попробовать несколько разных. Ориентироваться, разумеется, стоит не только на цену, но и на качество в целом. Чем выше давление и качественнее моющие средства – тем лучше. Подводя итог, можно сказать, что мойка самообслуживания – задумка очень хорошая. Но возможно придётся постараться, чтобы найти достойный вариант.

Авто
5,66 млн интересуются