Найти тему

Психотип "Младший друг"

А вот такие хозяева встречаются мне чаще всего в моей работе )))

Какие потребности преобладают.

Эмоции. Много много эмоций, проявление нежности и жалости, бесконечное желание защищать.

Хорошие и очень добрые люди, довольно мягкие по характеру. Однако, проявляют недюжинное терпение со своих хвостиком, правда, не всегда в нужные моменты.

Для такого хозяина собака - это "отдушина". На питомца обрушивается вся нежность. Как правило, такие хозяева - это одинокие люди (читай, люди, которые чувствуют себя одинокими даже, если живут в семье). Если собака живёт в семье, то очень вероятны выяснения кого собака больше любит, кто больше за ней ухаживает, кто лучше ухаживает и т.д.

Никаких требований к породе или внешнему виду, но огромное значение придаётся "случаю" или "судьбе": щенок просто увязался, у него были такииие глаза и так далее.

Почти никаких требований к собаке не предъявляется. Однако, значение общевидовых форм поведения сильно недооценивается, что пагубно влияет на общее поведение собаки и, что важнее, на здоровье. Хозяин склонен наблюдать малейшие изменения поведения, настроения или эмоционального состояния питомца, но объясняет их огромным количеством второстепенных факторов и придаёт чрезмерное значение индивидуальным привычкам и предпочтениям ("она не любит... любит...привыкла..." и т.д.) Младший друг склонен приписывать собаке человеческие оценки и критерии, т.е. чрезмерно очеловечивает собаку. Дрессировка собаки сильно осложняется из-за слишком сильной жалости к собаке. Иногда дрессировка и обучение собаки становятся невозможными из-за этого.

Возможные проблемы.

К сожалению, такое отношение к собаке имеет ряд негативных последствий в виде эмоциональных перегрузок, поскольку собака перегружена тактильными ласками и, как правило, неправильно подобранным рационом. Самое плохое, что у такой собаки сильно увеличена вероятность сердечных и лёгочных заболеваний, заболеваний кожи и разного рода аллергических реакций. Если говорить о служебных породах (кстати, особенно, если это немецкая овчарка), то так же повышена угроза заболеваний желудка и поджелудочной железы.

Собаки страдают нервозностью, драчливостью, энурезом. Хозяева страдают от воя, лая, порчи имущества в одиночестве и гипер-охраны.

________

Задать вопрос или найти информацию о том, как со мной связаться или поддержать канал можно ВОТ ТУТ