Найти в Дзене

Hyundai Getz: покупать или не стоит?

Какой он? Getz на удивление ладно выглядит, но обладает очень скучным и кондово отделанным интерьером. Багажник совсем маленький — всего 254 л. В движении этот Hyundai жестковат, зато подвеска не расстраивает кренами и раскачкой. Скромный клиренс (140 мм) вынуждает осторожничать на плохих дорогах.

-2

Что можно купить? Рассмотрим рестайлинговые хэтчбеки, поскольку дореформенным машинам уже очень много лет. Обновлённые Гетцы выпускались до 2011 года, подавляющее большинство на российском вторичном рынке — пятидверки. Чаще всего встречаются автомобили с 97-сильным мотором 1.4 и механической коробкой передач, хотя и экземпляров с «автоматом» немало. В меньшинстве хэтчи с базовым 66-сильным двигателем 1.1 и 105-сильные машины (таких совсем мало).

-3

Несложно найти Getz, оснащённый кондиционером, «электропакетом» и обогревом кресел. Цены стартуют с 200–300 тысяч рублей, но экземпляры в приличном состоянии стоят от примерно 450 тысяч, а самые свежие или ухоженные Гетцы продают за 500–600 тысяч рублей и даже дороже.

Чего ждать? ЛКП у Hyundai весьма слабое, поэтому кузов ржавеет. Обычно коррозию можно обнаружить на кромках и стыках кузовных элементов либо на рамке лобового стекла. Пластик салона сопротивляется износу гораздо лучше. Проблемы в электрике — следствие окисления контактов проводки.

-4

Двигатели — G4HG объёмом 1,1 литра, G4EE на 1,4 литра и 1,6-литровый G4ED — просты и ремонтопригодны, серьёзных проблем у них нет. Однако и ресурс невелик: капитальный ремонт может потребоваться после 200–250 тыс. км. Пятиступенчатая МКПП может доставить кучу проблем — течи сальников, выработка подшипников, износ синхронизаторов. Четырёхступенчатый «автомат» на рестайлинговом хэтчбеке вполне надёжен и предсказуем. При регулярной замене масла его ресурс составляет более 200 тыс. км. Ходовая часть у Гетца простая и ремонтопригодная.

-5
Авто
5,66 млн интересуются