В день Пасхи принято украшать дом живыми цветами, красить яйца и готовить угощения: куличи и творожную пасху.
Позаботьтесь о том, чтобы на вашем столе была нежнейшая пасха с творожным сыром Hochland для кулинарии по нашему рецепту. Благодаря идеальной консистенции сыра блюдо прекрасно держит форму и не рассыпается.
Ингредиенты:
- творог 9% — 450 г
- творожный сыр Hochland для кулинарии — 250 г
- сливки 35% — 100 мл
- сахарная пудра — 75 г
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- сахар — 2 ч. л.
- изюм — 1 горсть
Приготовление:
- Творог протрите через сито.
- Смешайте творог и творожный сыр Hochland, все тщательно вымешайте.
- Изюм промойте и обсушите. Добавьте в творожную массу сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, изюм. Все перемешайте.
- Охлажденные сливки взбейте до пиков.
- Аккуратно вмешайте сливки в творожную массу. Пасочницу поставьте в миску, переверните верхушкой вниз и выстелить двойной марлей.
- Плотно уложите в нее творожную массу. Сверху накройте плоской тарелкой, на которую поставьте груз. Поставьте пасху в холодное место на ночь. Утром груз снимите, аккуратно переверните пасху на блюдо для подачи, аккуратно снимите сначала бортики пасочницы, затем марлю. Украсьте по желанию.
Светлой вам Пасхи!