Найти в Дзене
Вкусная Еда

Классический рецепт творожной пасхи к празднику

Оглавление

В день Пасхи принято украшать дом живыми цветами, красить яйца и готовить угощения: куличи и творожную пасху.

Позаботьтесь о том, чтобы на вашем столе была нежнейшая пасха с творожным сыром Hochland для кулинарии по нашему рецепту. Благодаря идеальной консистенции сыра блюдо прекрасно держит форму и не рассыпается.

Ингредиенты:

  • творог 9% — 450 г
  • творожный сыр Hochland для кулинарии — 250 г
  • сливки 35% — 100 мл
  • сахарная пудра — 75 г
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • изюм — 1 горсть

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито.
  2. Смешайте творог и творожный сыр Hochland, все тщательно вымешайте.
  3. Изюм промойте и обсушите. Добавьте в творожную массу сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, изюм. Все перемешайте.
  4. Охлажденные сливки взбейте до пиков.
  5. Аккуратно вмешайте сливки в творожную массу. Пасочницу поставьте в миску, переверните верхушкой вниз и выстелить двойной марлей.
  6. Плотно уложите в нее творожную массу. Сверху накройте плоской тарелкой, на которую поставьте груз. Поставьте пасху в холодное место на ночь. Утром груз снимите, аккуратно переверните пасху на блюдо для подачи, аккуратно снимите сначала бортики пасочницы, затем марлю. Украсьте по желанию.

Светлой вам Пасхи!