Найти тему
Вкусная Еда

Классический рецепт творожной пасхи к празднику

Оглавление

В день Пасхи принято украшать дом живыми цветами, красить яйца и готовить угощения: куличи и творожную пасху.

Позаботьтесь о том, чтобы на вашем столе была нежнейшая пасха с творожным сыром Hochland для кулинарии по нашему рецепту. Благодаря идеальной консистенции сыра блюдо прекрасно держит форму и не рассыпается.

Ингредиенты:

  • творог 9% — 450 г
  • творожный сыр Hochland для кулинарии — 250 г
  • сливки 35% — 100 мл
  • сахарная пудра — 75 г
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • изюм — 1 горсть

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито.
  2. Смешайте творог и творожный сыр Hochland, все тщательно вымешайте.
  3. Изюм промойте и обсушите. Добавьте в творожную массу сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, изюм. Все перемешайте.
  4. Охлажденные сливки взбейте до пиков.
  5. Аккуратно вмешайте сливки в творожную массу. Пасочницу поставьте в миску, переверните верхушкой вниз и выстелить двойной марлей.
  6. Плотно уложите в нее творожную массу. Сверху накройте плоской тарелкой, на которую поставьте груз. Поставьте пасху в холодное место на ночь. Утром груз снимите, аккуратно переверните пасху на блюдо для подачи, аккуратно снимите сначала бортики пасочницы, затем марлю. Украсьте по желанию.

Светлой вам Пасхи!

Еда
6,93 млн интересуются