Таких баночек стараюсь закатывать побольше, так как съедаются такие помидоры очень быстро. Приятный, в меру пряный, кисло-сладкий вкус — это основная изюминка этого рецепта.
🔥 ЛУЧШЕЕ В ТЕЛЕГРАМ: ПОСМОТРЕТЬ
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры
- Чеснок по вкусу
- Лук
- Зонтика укропа
- Перец горошком
- Хрен
- Вода — 1 литр
- Соль — 2 ст.л
- Сахар — 2 ст.л
- Уксусная эссенция 70% — 1/2 десертной ложки на 1 литровую банку
Способ приготовления: Помидоры предварительно промоем. Чеснок очистим и разрежем зубчики на несколько кусочков, лук нарежьте кольцами. Количество не прописывала, т.к остроту все предпочитают разную. На дно стерилизованной банки укладываем чеснок, лист хрена, зонтик укропа и наполняем ее томатами. Плоды старайтесь укладывать поплотнее. Накройте сверху листом хрена, добавьте несколько горошин черного перца и кольца лука.
Воду доводим до кипения и растворяем в ней соль и сахар. Кипящим маринадом заливаем банки и накрываем стерильными крышками. Оставьте на 20 минут.
По истечению времени сливаем маринад обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения. Заливаем снова заготовки и в каждую банку добавляем немного уксусной эссенции.
Закатываем крышки и переворачиваем. Даем остыть под теплым одеялом.