Найти тему
Вкусный блог

Очень вкусный рецепт сладких зеленых помидор маринованных в литровой банке

Таких баночек стараюсь закатывать побольше, так как съедаются такие помидоры очень быстро. Приятный, в меру пряный, кисло-сладкий вкус — это основная изюминка этого рецепта.

🔥 ЛУЧШЕЕ В ТЕЛЕГРАМ: ПОСМОТРЕТЬ

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры
  • Чеснок по вкусу
  • Лук
  • Зонтика укропа
  • Перец горошком
  • Хрен
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Уксусная эссенция 70% —  1/2 десертной ложки на 1 литровую банку

Способ приготовления: Помидоры предварительно промоем. Чеснок очистим и разрежем зубчики на несколько кусочков, лук нарежьте кольцами. Количество не прописывала, т.к остроту все предпочитают разную. На дно стерилизованной банки укладываем чеснок, лист хрена, зонтик укропа и наполняем ее томатами. Плоды старайтесь укладывать поплотнее. Накройте сверху листом хрена, добавьте несколько горошин черного перца и кольца лука.

-2

Воду доводим до кипения и растворяем в ней соль и сахар. Кипящим маринадом заливаем банки и накрываем стерильными крышками. Оставьте на  20 минут.

-3

По истечению времени сливаем маринад обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения. Заливаем снова заготовки  и в каждую банку добавляем немного уксусной эссенции.

-4

Закатываем крышки и переворачиваем. Даем остыть под теплым одеялом.

Еда
6,23 млн интересуются