Добрый день! Вчера первый раз за месяц собралась в зал.
Март выдался тяжелым. Болезни и другие неприятные события. Было не до спортзала. Вот уже две недели пыталась возобновить занятия. Несколько раз записывалась, потом отменяла запись. Кашель так и не проходит, в таком состоянии никуда идти не хочется.
На этой неделе начала пить таблетки от аллергии – стало легче. Но идти в зал всё равно было лень. Хотелось полежать и посмотреть сериал. Сказала себе, вот один денек нужно продержаться, а завтра отдохну, и пошла на занятия.
Побороть лень после большого перерыва очень сложно. Когда ходила каждую неделю по расписанию - было нормально. Привыкла. Втянулась. А после такого большого отдыха – еле себя собрала. Отдыхать приятно, мозг и тело не напрягается.
Собрала себя только морально-волевыми усилиями. Уговорила хоть ползанятия позаниматься, если очень устану – лягу на коврик и буду лежать остаток занятия или уйду. Придумала «отмазку» для тренера, что я после болезни и не могу заниматься в полную силу (хотя когда я занималась в полную силу?). От идеи уйти с занятий стало легче на душе. И пошла на тренировку с уверенностью, что уйду с середины.
В итоге, пришла, втянулась и незаметно для себя поработала всё полное занятие. После тренировки ощутила прилив сил и энергии. Так хорошо бывает когда съем шоколадку с кофе.
Сегодня тоже записалась на тренировку. Но скорее всего, пропущу. Поздно легла, уроки делали. Пока мама занималась в зале – сынок телевизор смотрел. Все задания оставил до маминого возвращения. В итоге, просидели с уроками до позднего вечера.
В общем, борьба с ленью требует волевых усилий, зато результат действия вызывает моральное удовлетворение, в то время как отсутствие действий – наоборот, подавленное состояния от собственной слабости. Когда очень сильно лень, говорю себе, занятие в зале час, плюс дорога, а что полезного сделаю дома за это время ? Скорее всего ничего и день пройдет просто в никуда, а тут , за сравнительно небольшое время сделаю что-то полезное для своего тела. Так и уговариваю себя каждый раз