Министр конкурентной политики Калужской области Николай Владимиров дал совет по выбору хорошего кулича к Пасхе. Осталось всего несколько дней до праздника, и продажа куличей в магазинах уже началась.
«Накануне Пасхи многие гипермаркеты начинают выпекать и продавать свежие куличи без консервантов недлительного срока хранения. Любой кулич всегда будет изготовлен по ТУ производителя, и это не должно настораживать, так как ГОСТа на куличи не существует», - говорит Владимиров.
По словам министра, у каждого производителя имеется своя уникальная рецептура кулича.
Калужанам при выборе и покупке готового кулича рекомендуется обратить внимание на несколько указаний. В первую очередь, в качественном продукте все ингредиенты должны быть натуральные. Это яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Покупайте кулич в упаковке.
Глазурь у кулича должна лежать ровно, без подтеков и трещин. Сухой должна быть верхушка.
В разрезе хорошее изделие - мягкое и золотисто-желтого цвета. Пригорелости и каких сторонних прилипании на куличе не может быть.
Обязательно на этикетке нужно изучит наименование, состав, дату изготовления, срок годности и условия хранения.
Пасху православные отмечают 16 апреля.