"Азу" для меня простое, экономное блюдо, приготовленное из продуктов, которые всегда есть дома😉
Рецептов азу много😏 А, что же это такое👇
Для "Азу" потребуется, мясо (у меня мякоть свинины), картошка, лук, морковь, соленые огурецы, любимые специи, вода, соль, растительное масло.
Очистила картошку. У меня достаточно мелкая, поэтому нарезала ее на 4 части. Если картошка крупная, то я ее режу кубиками.
Очистила морковь и лук.
Лук нарезала кубиком, морковь соломкой.
Соленые огурчики очистила от кожуры и нарезала кубиком.
Все продукты подготовила, приступаем к готовке.
Мясо у меня нарезано кубиком, его только достала из морозилки и разморозила.
Приготовила сковороду и казан.
Начинаем обжаривать все ингридиенты по очереди на сковороде и перекладываем в казан.
Мясо👇
Лук до золотистого цвета👇
Морковь👇
Соленые огурчики👇
Картошку обжариваю за несколько заходов, чтобы она подрумянилась и не развалилась👇
Все обжарено, все в казане. Добавляю любимые специи, соль и немного воды.
Закрываю крышкой и оставляю тушить на медленном огне до готовности мяса.
Через 1-1,5 "Азу" готово.
По желанию можно добавить зелень🌿🌿🌿
Если воды добавить побольше, получится что-то среднее между супом и вторым🤗
Приятного аппетита!