Представьте: залитый солнцем пляж где-нибудь в Испании или Греции, шум прибоя, крики чаек, расслабленные туристы нежатся на песке. И все внимание отдыхающих приковано только к вам... Шикарно! Но как этого добиться? Сейчас расскажем: ловите 7 верных советов, как гарантированно опростоволоситься на пляже (спойлер: не делайте так).
1. Лук — всему голова
Естественно, нужно приходить на пляж при полном параде: яркий купальник, выразительный макияж, обилие всевозможных аксессуаров. Зачем волноваться о растекшейся туши? «Смоки-ай» еще никого не портил.
Мужчинам тоже стоит обратить внимание на свой наряд и взять как можно более минималистичные (и, соответственно, максимально выразительные) плавки, а не какие-нибудь там скучные шорты.
2. Загара мало не бывает
Без чего здравомыслящий турист вряд ли выйдет на пляж? Разумеется, без надежного солнцезащитного средства, чтобы, как минимум, не обгореть, а как максимум, позаботиться о здоровье в целом: ультрафиолет разрушает коллаген и провоцирует мутации ДНК, что может привести к интенсивному фотостарению и даже образованию опухолей.
Но если мы топим за предельную нелепость, то ни в коем случае не берем защитный крем: только спреи с низким SPF и компонентами, усиливающими загар, только полный хардкор. Потому что возвращаться из отпуска с бледной кожей — ну как-то не комильфо.
3. Ультрафиолет — витаминка для кожи!
Скучные люди скучно утверждают, что безопасную дозу ультрафиолетового излучения можно получить только до 11:00–12:00 и после 16:00, причем увеличивать время нахождения на пляже даже в эти промежутки нужно постепенно. Да, кожа потемнеет не сразу, зато равномерно и без покраснений.
Но мы-то не из таких! Что? Часами торчать в тени, когда ехали специально за солнцем? Как бы не так!
4. Дети сами разберутся
А чьи это ребятишки бегают без панамок? Наши! Кто говорит, что ребенку можно находиться на солнце максимум 1,5 часа в день, а в остальное время прятаться в тени? А как тогда одноклассники поймут, что он был на югах?
5. Рачительно и со сметкой
Загорать прямо на песке, расстелив полотенце, или лежать на арендованном шезлонге — дело вкуса. Но отдавать кровные 5–10 EUR за дополнительные удобства? Не знаем, не знаем. А вот прикупить складные кресло и зонтик и каждый раз таскать их под мышкой — это про нас! Тяжеловато, зато выгодно.
6. Покушай курочку!
Возможно, это что-то в генах: поколения советских людей скупали на черноморских пляжах горячую кукурузу, пирожки и чурчхелу и с не меньшим упоением поглощали еду, принесенную с собой в изрядных количествах. Вот и сегодня многие не выходят из дома без «ссобойки».
Ну и что, что загорать и купаться на полный желудок — удовольствие сомнительное? Сытый голодного не поймет: пейте свою водичку и закусывайте морковкой, а у нас тут и курочка, и бутербродик.
7. Долой стыд
Да, можно оставлять после себя мусор и да, закапывать окурки в песок. А еще пить на жаре пиво, и неважно, что на солнышке может быстро разморить. Наконец, надо вести себя громче, развлекаться активнее, бесстрашно нырять с пирсов и заплывать за буйки. Один раз живем, граждане, так не будем обращать внимание на эти условности!