Как приготовить вкусный и быстрый пирог с шампиньонами и куриным филе на творожном тесте: пошаговый рецепт с фото.
«Сложно поверить, что на тесто для этого чудесного пирога понадобится от силы 10 минут. А уж если вы заранее позаботились о начинке, то это просто мгновенное приготовление. И не волнуйтесь, мое тесто на твороге ничуть не уступает сдобному дрожжевому!» — говорит фудблогер Елена Обухова.
Рецепт: состав
- Шампиньоны 300г (для начинки)
- Куриное филе 250г (грудки или бедра — для начинки)
- Сметана 20% 50г (для начинки)
- Зелень по вкусу (для начинки)
- Сыр 50г (твердый — для начинки)
- Соль по вкусу (для начинки)
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу (для начинки)
- Пшеничная мука 250г (для теста)
- Творог 150г (5—9% — для теста)
- Молоко (3.2%) 70мл (для теста)
- Растительное масло 60мл (для теста)
- Разрыхлитель для теста 5г (для теста)
- Соль 3г (для теста)
- Молоко (3.2%) 1ст. л.
- Яйцо куриное 1шт.
- Кунжут по вкусу
Советы:
- Творог выбирайте мягкий, влажный. Если вам попался сухой, то добавьте еще 1 ст. л. молока.
- Мясо можно использовать отварное, запеченное, копченое. Шампиньоны заменить обжаренными кабачками, баклажанами, цветной капустой или брокколи.
Для начинки отварить куриное мясо. Грибы обжарить на растительном масле. Сыр натереть, зелень мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, добавить сметану, перец и соль, перемешать.
Для теста смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Творог, молоко и растительное масло взбить блендером в однородную массу. Соединить с мукой и замесить мягкое тесто. Накрыть его пленкой и оставить на 20–30 минут при комнатной температуре.
На пергаменте раскатать тесто в пласт размером 30 x 40 см. По длинным сторонам пласта отступить на треть ширины от края и сделать надрезы по 2 см. В центр выложить начинку и закрыть ее полосками теста, чтобы получилась плетенка.
Смазать пирог смесью яйца и молока, посыпать кунжутом. Выпекать при 190 ° С около 30 минут (до золотистого цвета).