Найти в Дзене
Om1: Новости Омска

Три вкусных рецепта маринада для первых весенних шашлыков от новосибирского фуд-блогера Евгении Романовой

Из свиных рёбер

Понадобится:

  • свиные рёбра — 700 г;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • мёд — 1 ст. л.;
  • тимьян;
  • соль — 1 ст. л.;
  • перец по вкусу.

Ингредиенты маринада смешивают и натирают им нарезанные рёбра. Продукт должен мариноваться при комнатной температуре полтора часа. Каждые полчаса мясо нужно натирать заново. Готовить такой шашлык лучше на решётке.

Для шашлыка с киви

Понадобится:

  • свиная шея — 1 кг;
  • средние луковицы — 3 шт.;
  • зубчики чеснока — 2–3 шт.;
  • соль, перец;
  • киви не мягкое — 2 шт.;
  • кориандр — ⅓ ч. л.;
  • сушёная зелень — ⅓ ч. л.

Мясо нужно нарезать на кусочки, лук — полукольцами, киви натереть на тёрке, добавить остальные ингредиенты и смешать с мясом. Оставить мариноваться на час-полтора при комнатной температуре.

-2

Из молодой баранины

Понадобится:

  • баранина — 1 кг;
  • репчатый лук — 1 кг;
  • любимые приправы для шашлыка;
  • белое сухое вино — 800 мл.

Мясо нарезать на порционные куски, лук нашинковать полукольцами, смешать с остальными ингредиентами. Мясо нужно мариновать в холодильнике 3–4 часа.

Читайте также:

 📷
📷

С 1 марта новосибирцам разрешат жарить шашлыки на дачах