Найти в Дзене
Иностранцы о России

Иностранцы обсуждают новый русский электромобиль "Москвич 3е"

"Если бы я жил в России, я бы поддерживал местный продукт везде, где только могу, чтобы помочь экономике. Наилучшие пожелания из Азии".

Добар дан, дорогие читатели, как говорят в Сербии. Сербию мы вспомнили, потому что на ум пришел Тесла, а при чем тут Тесла вы и сами наверняка знаете. Знаете ведь?

Что ж, в последнее время электромобили выглядят перспективной темой, так что можно даже помечтать, что однажды улицы городов по всей Земле будут свободны от выхлопных газов и прочих прелестей двигателей внутреннего сгорания. Это не произойдет в ближайшие пять или пятнадцать лет, но однажды случится точно. Впрочем, если у вас есть другое мнение, то вы вполне можете высказать его в комментариях.

А тем временем в России появился новый электромобиль. Причем его выпустил не кто-нибудь, а завод "Москвич". Вообще говоря, "Москвич 3е" - это электрическая версия базовой модели "Москвич 3", которая в свою очередь является отверточной сборкой китайского кроссовера Sehol X4, чего никто и не скрывает.

Но, во-первых, само возрождение бренда уже дорого стоит - "Москвичей" у нас не выпускали больше 20 лет. А во-вторых, искренне надеемся, что вопрос перехода к реальному производству у наших топ-менеджеров в повестке все-таки стоит.

Ну ладно, не будем углубляться. Мы ведь собирались почитать комментарии иностранцев, правильно? Так давайте почитаем! Оставлены они были под видео, где живущий в Москве австралиец Рассел показывает зрителю те самые электромобили "Москвич", уже поступившие в продажу.

Перевод отзывов, как обычно наш.

M J:

Интересно посмотреть, как развиваются рынки в России после того, как произошли все последствия геополитических мер. Из вашего ролика я вижу, что Россия пошла другим путем в розничной торговле китайскими автомобилями. В моей стране, Таиланде, мы традиционно являемся центром производства и розничным рынком для японских брендов. Однако за последние 2 года китайские марки, такие как BYD, MG и GWM, заняли здесь свое место с удвоенной силой, потеснив такие легендарные мировые бренды, как Toyota, Nissan, Mitsubishi, Honda и Isuzu. Эти ребята очень четко ощущают присутствие новых игроков в блоке. Мне бы хотелось посмотреть, как традиционные российские бренды реагируют на российском рынке.

Natalie B.:

У нас были такие машины в бывшей Югославии еще в 80-е годы. У моих родителей была "Лада".

Simon Adams:

Было бы интересно посмотреть, действительно ли концепция электромобилей появится в России. Изменение потребительских привычек является сложной задачей в любом месте. Готовы ли водители переключиться и изменить свое мышление?! Мне любопытно узнать, адаптировались ли россияне к инфраструктуре электрической концепции? Это зарядные станции, сервисное обслуживание и т.д.

Tony Johansson:

Электромобиль выглядит очень красиво. Как обстоят дела с инфраструктурой для зарядки электромобилей в России? Это в основном в московский регион и крупные трассы или вы можете ездить на этих электромобилях и заряжать их по всей стране? В Швеции трудно найти зарядные станции на севере, но с каждым годом ситуация становится все лучше.

Jon Sei Lim:

Они выглядят очень знакомо. Это автомобили JAC, не так ли?
UPD: Оказывается, Moskovich производит модернизированные автомобили от JAC motors, неудивительно, что они так похожи на Sehol X4. Привет, Россия!

-2

Alan Gilbank:

Спасибо за видео! В 1970-х у нас был "Москвич", моему отцу он нравился, мы его ненавидели!

Howard Brooks:

Под капотом достаточно места, в отличие от других автомобилей, где все втиснуто, и вы передвигаете и снимаете вещи только для того, чтобы добраться до масляного фильтра. Замена масла должна быть легкой.

Мне по-прежнему нравится Lada Niva. У нее механическая коробка передач и довольно простой интерьер, но мне это нравится.

Любопытно, что на западе России вы покупаете больше европейских автомобилей, но если вы поедете на Дальний Восток, например, на Камчатку, то автомобили будут преимущественно японские. Я думаю, их проще импортировать из Японии, так как это намного ближе.

LE Chen:

Все выглядит хорошо и правильно, за исключением цены, учитывая местный средний доход. Давайте посмотрим, будут ли они массово выпускаться с электроникой российского производства, AT или аккумуляторами. Меня беспокоит популярность электромобилей в России в связи с холодной погодой и более низкими ценами на газ.

ienjoylife:

Мне любопытно, какая у них гарантия на автомобиль (в США у нас обычно 3-5 лет и 30-50 тысяч миль пробега в зависимости от производителя) и на основной аккумулятор электромобиля (в США обычно это 10 лет).

Korea National:

Выглядит действительно неплохо. Интересно, как он ездит.

TJP punzalan:

Как механик, могу сказать, что моторный отсек очень большой. Легкий доступ для механика. Я надеюсь, что Россия будет сотрудничать / создавать совместное предприятие с китайскими электромобилями, такими как byd или другой китайский бренд.

-3

Andreas Müller:

Эти автомобили выглядят очень хорошо. А что со станциями технического обслуживания по всей стране? А есть ли у них подогрев передних сидений, есть ли у них полный привод, открыта ли задняя дверь с электроприводом, есть ли какой-нибудь USB-плагин и так далее?

Если бы я жил в России, я бы поддерживал местный продукт везде, где только могу, чтобы помочь экономике. Наилучшие пожелания из Азии.

Ну как? Что вы думаете об этих отзывах? Напишите нам!

_________________

Подписывайтесь, ставьте лайки, впереди много всего интересного

Авто
5,66 млн интересуются