Найти в Дзене
Bon Appetit

"Точно получится": 4 проверенных и работающих способа сварить идеальное яйцо пашот

Оглавление

Приветствую всех, кто любит кулинарию и вкусные завтраки! Вы на канале, Bon Appetit!

Такой простой компонент, как яйцо пашот способен добавить изысканности любому блюду и изменить его в лучшую сторону. А обычный завтрак из яиц превратить в ресторанное блюдо. За видимой простотой, именно эту технологию можно назвать одной из самых проблематичных.

Как добиться безупречного результата?

Использовать пергамент

Достаточно смазать кусочек маслом, поместить в емкость, разбить яйцо, связать края и отправить в воду на три с половиной минуты. Останется только вскрыть пакетик.

Пакет

Пакет или пищевую плену достаточно промазать маслом, разместить в миске, разбить яйцо и зафиксировать края. Варить стоит до четырех минут в кипящей воде.

Пашотница

Такой предмет чем то похож на шумовку, и в него просто помещают яйцо. Иногда трюк повторяют с металлическим половником, который предварительно смазывают и опускают в кипящую воду постепенно.

Классика

А вот тут опыт приходит с практикой, а в воду нужно добавлять каплю уксуса. Само яйцо можно размерить в небольшое сито и уже его поместить в кипящую воду. Или сделать лунку из воды и влить яйцо. Последний метод достаточно сложный и у многих возникают проблемы с формой яйца.

Напишите в комментариях, а Вы любите яйца пашот?

Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!