Приветствую всех, кто любит кулинарию и вкусные завтраки! Вы на канале, Bon Appetit!
Такой простой компонент, как яйцо пашот способен добавить изысканности любому блюду и изменить его в лучшую сторону. А обычный завтрак из яиц превратить в ресторанное блюдо. За видимой простотой, именно эту технологию можно назвать одной из самых проблематичных.
Как добиться безупречного результата?
Использовать пергамент
Достаточно смазать кусочек маслом, поместить в емкость, разбить яйцо, связать края и отправить в воду на три с половиной минуты. Останется только вскрыть пакетик.
Пакет
Пакет или пищевую плену достаточно промазать маслом, разместить в миске, разбить яйцо и зафиксировать края. Варить стоит до четырех минут в кипящей воде.
Пашотница
Такой предмет чем то похож на шумовку, и в него просто помещают яйцо. Иногда трюк повторяют с металлическим половником, который предварительно смазывают и опускают в кипящую воду постепенно.
Классика
А вот тут опыт приходит с практикой, а в воду нужно добавлять каплю уксуса. Само яйцо можно размерить в небольшое сито и уже его поместить в кипящую воду. Или сделать лунку из воды и влить яйцо. Последний метод достаточно сложный и у многих возникают проблемы с формой яйца.