Найти тему
Bon Appetit

Нарезаю ножом 1 литр кефира и готовлю нежные, домашние конфеты "Рафаэлло"

Оглавление

Всем привет, дорогие мои читатели!

Такие конфеты, как "Рафаэлло" нравятся многим. Перед нежным кокосовым вкусом и ароматом вряд ли, кто сможет устоять. Но покупные конфетки не такие полезные как домашние.

И у меня есть свой необычный рецепт. Для его приготовления я нарезаю ножом 1 литр кефира. Как это возможно? Расскажу в этой статье.

Что нам понадобиться для приготовления:

  • Кефир 3,2% - 1 литр;
  • Кокосовая стружка - 100 грамм;
  • Ванилин - 1 пакетик;
  • Сахар или подсластитель - по вкусу;
  • Миндаль - 20 орешков (по желанию).

Рецепт домашних конфет "Рафаэлло"

-2

1. Коробку с кефиром кладем в морозилку на ночь.

2. Утром достаем, сниманием коробку и нарезаем кефир ножом на 5 равных частей.

3. Глубокую миску застилаем марлей и перекладываем туда кусочки замороженного кефира.

4. Ждем пока отделится сыворотка, а в марле останется творожная масса. Из неё мы и будем готовить наши будущие конфеты.

5. Творог смешиваем с сахаром (подсластителем), ванилином и кокосовой стружкой. Тщательно перемешиваем.

6. Остальную кокосовую стружку высыпаем на тарелку.

7. Из творога формируем шарики. На этом этапе можно добавить внутрь миндаль. Обваливаем творожные шарики в кокосовой стружке.

-3

Готовые конфетки можно убрать в холодильник и есть в течение 2-3 дней.

Напишите в комментариях, как вам такой вариант популярных конфет "Рафаэлло"?

А также не забывайте ставить лайки и подписываться! Благодарю Вас за внимание и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются