Найти в Дзене
Bon Appetit

"Не место в холодильнике": 10 продуктов, которые лучше не хранить в холодильнике

Оглавление

Приветствую всех любителей кулинарии!

Вопреки модным советом и привычкам родом из детства, далеко не все продукты желательно отправлять на хранение в холодильник.

Многие из них и вовсе теряют свои свойства при таком способе хранения.

Хлеб

Многие уверяют, что если отправить этот продукт в холодное место он дольше сохранит свежесть. Только и свойства полностью утратит, а значит будет не сильно подходить для еды.

Кофе

-2

Если уж зерен кофе слишком много, то можно их герметично упаковывать и убирать в морозилку. А вот в холодильнике они потеряют аромат.

Лук

-3

После пребывания в холодильнике лук становится мягким и портиться.

Оливковое масло

-4

Расслоение, изменение структуры и потеря вкусовых качеств масла после его хранения в холодильнике гарантировано.

Базилик

-5

Изменить запах, потерять вкусовые свойства и стать вялым после такого хранения эта зелень определённо может.

Мёд

-6

Поменяет вкус и кристаллизуется в холодильнике и мёд. Его достаточно просто убрать в тёмное место герметичной ёмкости.

Шоколад

-7

Белый налёт и нарушение структуры десерту гарантированы.

Чеснок

-8

Если хотите чтобы зубки начали быстро расти, тогда им место в холодильнике.

Авокадо

-9

Отправлять в холодильник можно только спелые авокадо чтобы они пару дней пролежали, а вот дозревать им лучше в другой обстановке.

Томаты

-10

Потеря вкусовых качеств этому овощу в холодильнике гарантирована.

Напишите в комментариях, какие продукты из этого списка Вы храните в холодильнике?

Спасибо за Ваше внимание! Не забудьте поставить лайк и подписаться!