Найти в Дзене
Bon Appetit

6 железных правил золотистого куриного бульона: как приготовить ароматный бульон для любого блюда и супа

Оглавление

Всем привет!

Куриный бульон является основой для многих супов и горячих блюд. Но проблема заключается в том, что далеко не у каждой хозяйки он получается прозрачным и золотистым.

Сегодня я расскажу Вам 6 железных правил золотистого куриного бульона: как приготовить ароматный бульон для любого блюда и супа.

Правило №1 "Промой курицу"

Перед приготовлением бульона необходимо хорошо промыть мясо. Если этого не сделать, то впоследствии бульон будет мутным.

Правило №2 "Ледяная вода"

Бульон необходимо варить не просто на холодной воде, а на ледяной. Чем ниже температура воды будет в начале, тем более прозрачным получится бульон.

Правило №3 "Слей воду"

Первую воду от мяса нужно слить. Что это означает? После того как вода закипит её нужно слить и залить новую. Таким образом бульон получится более прозрачным.

Правило №4 "Добавь овощей"

-2

Для золотистости бульона добавляют овощи. Как правило, это сырой лук и морковь. Но чтобы бульон получится особенно красивым и ароматным. Перед тем, как положить овощи в воду разрежьте их на 2 части и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Правило №5 "Снимайте пенку"

Это правило многие знают, но забывают. Именно пена делает бульон мутным.

Правило №6 "Время варки"

На цвет бульона влияет ещё и время варки. Не стоит варить курицу слишком долго. Как только вода закипит, и вы снимите пенку. Варите мясо ещё 40-45 минут этого будет достаточно.

Напишите в комментариях, а какие правила для приготовления куриного бульона знаете вы?

Благодарю Вас за внимание! Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!

Супы
578,6 тыс интересуются