Всем привет!
Куриный бульон является основой для многих супов и горячих блюд. Но проблема заключается в том, что далеко не у каждой хозяйки он получается прозрачным и золотистым.
Сегодня я расскажу Вам 6 железных правил золотистого куриного бульона: как приготовить ароматный бульон для любого блюда и супа.
Правило №1 "Промой курицу"
Перед приготовлением бульона необходимо хорошо промыть мясо. Если этого не сделать, то впоследствии бульон будет мутным.
Правило №2 "Ледяная вода"
Бульон необходимо варить не просто на холодной воде, а на ледяной. Чем ниже температура воды будет в начале, тем более прозрачным получится бульон.
Правило №3 "Слей воду"
Первую воду от мяса нужно слить. Что это означает? После того как вода закипит её нужно слить и залить новую. Таким образом бульон получится более прозрачным.
Правило №4 "Добавь овощей"
Для золотистости бульона добавляют овощи. Как правило, это сырой лук и морковь. Но чтобы бульон получится особенно красивым и ароматным. Перед тем, как положить овощи в воду разрежьте их на 2 части и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Правило №5 "Снимайте пенку"
Это правило многие знают, но забывают. Именно пена делает бульон мутным.
Правило №6 "Время варки"
На цвет бульона влияет ещё и время варки. Не стоит варить курицу слишком долго. Как только вода закипит, и вы снимите пенку. Варите мясо ещё 40-45 минут этого будет достаточно.