Нарезанная на дольки редька полчаса маринуется в смеси рисового уксуса, сахара, лимонной цедры и жареного кунжута. Все.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Рисовый уксус 100 мл
Дайкон 500 г
Тростниковый сахар 1 столовая ложка
Кунжутные семечки 10 г
Лимонная цедра 1 штука
1.На небольшой сковороде слегка обжарить кунжутные семечки. Как только в воздухе появится ореховый запах, сковороду надо снять с огня, а семечки пересыпать в любую подходящую емкость.
2.Рисовый уксус перемешивать с тростниковым сахаром до тех пор, пока сахар не растворится.
3.На терке полностью лишить один крупный лимон его цедры.
4Редьку дайкон очистить от тонкой кожуры и нарезать тонкими пластинками. Примерно такими, какими режут сервелат в колбасных отделах русских магазинов.
5.Уложить редьку слоями в любое глубокое блюдо, залить соусом из рисового уксуса и тростникового сахара, щедро посыпать лимонной цедрой и жареными кунжутными семечками.
6.В принципе, уже с этого момента блюдо совершенно готово к употреблению, но японские традиции велят, чтобы редька какое-то время помариновалась в уксусе, сахаре и цедре. «Какое-то» — это, как правило, полчаса. Предпочтительнее, чтобы редька провела эти полчаса в холоде.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!