Найти тему

Неделю на 2500 рублей, меню для семьи из 4 человек.

Привет

Составим сегодня бюджетное меню на 2500 рублей, на неделю. Для семьи из 4 человек.

Виртуальная закупка в магазине ЛЕНТА (Оренбург)

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8

Ну, а теперь составим само меню.

ЗАВТРАКИ

-9

1."Сырники"

  • Творог 2 пачки
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 2 ст.л
  • Мука 4 ст.л
  • Масло, разрыхлитель 1 ч.л

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, разрыхлитель и муку, смешиваем. Лепим сырники влажными руками и отправляем на сковороду. Жарим под закрытой крышкой, на среднем огне. Подаем со сметаной.

-10

2. "Каша овсяная на молоке и воде" 4 порции

  • Овсянка 120 гр
  • Молоко+вода 700 мл
  • Сохар, соль, корица
  • Яблоко 1 шт

Поместите овсянку в кастрюлю и залейте водой с молоком в пропорции 1:2Доведите до кипения и варите в течение 4-5 минут.
Оставьте на несколько минут доходить под закрытой крышкой.
Пока варится каша, подготовьте добавки: нарежьте фрукты по вкусу. Добавьте все к каше и подавайте ее горячей. Приятного аппетита!

Каждый день варим свежую кашу, овсянки у нас много, яблоки тоже имеются.

-11

3. "Омлет с колбасой"

  • Яйца 6 шт
  • Молоко 250 мл
  • Соль, масло
  • Колбаса 50 гр

-12

4. "Блины"

  • Молоко с жирностью 2,5% – 1 л
  • Соль поваренная – 2 щепотки
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 5-6 ст. л.
  • Растительное масло без запаха – 1-2 ст. л.
  • Мука – 350 г
  • Яйца куриные – 2 шт.

ОБЕДЫ И УЖИНЫ

-13

"Свекольник с перловкой, на кости" 5 литров

  • Косточка от рульки
  • Картошка 600 гр
  • Кубик бульонный 2 шт
  • Перловка 2 стакана
  • Свекла 600 гр
  • Лук и морковь по 150 гр
  • Масло, соль, перец
  • Сметана для подачи

Варим косточку 1 час. В это время делаем зажарку из лука, морковь и свёклы (трём на треке). Перловку варим заранее. Добавляем в бульон картофель, зажарку и перловку. Варим ещё минут 20 и всё готово.

-14

"Котлеты + макароны + подливка"

  • Свинина (от рульки) 500 гр
  • Картошка 3 шт
  • Лук 200 гр
  • Морковь 100 гр
  • Томатная паста 3 ст. Л
  • Макароны 1 пачка
  • Яйцо 1 шт

Свинину перекручиваем, смешиваем с тёртым картофелем, 100 гр лука и яйцом. Формируем котлеты и обжариваем с 2 сторон. Заливаем водой и тушим 25-30 минут.

Делаем подливку из лука, моркови и томатной пасты, макароны просто варим.

-15

"Минтай под маринадом + пюре"

  • Минтай 1 кг
  • Лук и морковь по 150 гр
  • Мука, соль, перец, масло
  • Картошка 1 кг
  • Молоко, масло растительное

Так как нет сливочного масла используем растительное и именно с ним делаем пюре + тёплое молоко, соль.

-16

"Суп из минтая"

  • Вода – 2 л.
  • Филе минтая – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Рис – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Рыбу отделяем от костей, варим в воде 20 минут, вынимаем его и добавляем остальные овощи. Рис варим отдельно и добавляем в конце варки супа. Не забываем про специи. В тарелку каждому добавляем рыбу и можно наслаждаться.

-17

"Салат из скумбрии с рисом"

  • 1 банка скумбрии
  • Рис 1 пакетик
  • Лук 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Майонез

Рис варим до готовности, остужаем. Яйца варим и нарезаем кубиком, рыбу измельчаем вилкой, лук нарезать кубиком. Все смешиваем и добавляем майонез и соль. Очень вкусный салат готов!

Мой любимый салат когда-то был...

Ещё много всего можно приготовить из данных продуктов и семья будет сыта!

Например:

  • Тушеная картошка с курицей
  • Макароны с мясом и овощами
  • Каша пшеничная с курицей и овощами
  • Салат с отварной свёклой и семечками + майонез
  • Жаренная картошка или отварная
  • Пирог с тушёной капустой
  • Тушеная капуста с томатной пастой
  • Салат со свежей капустой, морковью и луком + сметана или маслом
  • Булочки Сдобные с корицей и сахаром.

Прошу пожалуйста оценить данное меню от 1 до 5 и написать комментарий. Я очень старалась именно для вас ❤❤❤

Еда
6,93 млн интересуются