Привет
Составим сегодня бюджетное меню на 2500 рублей, на неделю. Для семьи из 4 человек.
Виртуальная закупка в магазине ЛЕНТА (Оренбург)
Ну, а теперь составим само меню.
ЗАВТРАКИ
1."Сырники"
- Творог 2 пачки
- Яйца 2 шт
- Сахар 2 ст.л
- Мука 4 ст.л
- Масло, разрыхлитель 1 ч.л
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, разрыхлитель и муку, смешиваем. Лепим сырники влажными руками и отправляем на сковороду. Жарим под закрытой крышкой, на среднем огне. Подаем со сметаной.
2. "Каша овсяная на молоке и воде" 4 порции
- Овсянка 120 гр
- Молоко+вода 700 мл
- Сохар, соль, корица
- Яблоко 1 шт
Поместите овсянку в кастрюлю и залейте водой с молоком в пропорции 1:2Доведите до кипения и варите в течение 4-5 минут.
Оставьте на несколько минут доходить под закрытой крышкой.
Пока варится каша, подготовьте добавки: нарежьте фрукты по вкусу. Добавьте все к каше и подавайте ее горячей. Приятного аппетита!
Каждый день варим свежую кашу, овсянки у нас много, яблоки тоже имеются.
3. "Омлет с колбасой"
- Яйца 6 шт
- Молоко 250 мл
- Соль, масло
- Колбаса 50 гр
4. "Блины"
- Молоко с жирностью 2,5% – 1 л
- Соль поваренная – 2 щепотки
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Сахарный песок – 5-6 ст. л.
- Растительное масло без запаха – 1-2 ст. л.
- Мука – 350 г
- Яйца куриные – 2 шт.
ОБЕДЫ И УЖИНЫ
"Свекольник с перловкой, на кости" 5 литров
- Косточка от рульки
- Картошка 600 гр
- Кубик бульонный 2 шт
- Перловка 2 стакана
- Свекла 600 гр
- Лук и морковь по 150 гр
- Масло, соль, перец
- Сметана для подачи
Варим косточку 1 час. В это время делаем зажарку из лука, морковь и свёклы (трём на треке). Перловку варим заранее. Добавляем в бульон картофель, зажарку и перловку. Варим ещё минут 20 и всё готово.
"Котлеты + макароны + подливка"
- Свинина (от рульки) 500 гр
- Картошка 3 шт
- Лук 200 гр
- Морковь 100 гр
- Томатная паста 3 ст. Л
- Макароны 1 пачка
- Яйцо 1 шт
Свинину перекручиваем, смешиваем с тёртым картофелем, 100 гр лука и яйцом. Формируем котлеты и обжариваем с 2 сторон. Заливаем водой и тушим 25-30 минут.
Делаем подливку из лука, моркови и томатной пасты, макароны просто варим.
"Минтай под маринадом + пюре"
- Минтай 1 кг
- Лук и морковь по 150 гр
- Мука, соль, перец, масло
- Картошка 1 кг
- Молоко, масло растительное
Так как нет сливочного масла используем растительное и именно с ним делаем пюре + тёплое молоко, соль.
"Суп из минтая"
- Вода – 2 л.
- Филе минтая – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Рис – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Рыбу отделяем от костей, варим в воде 20 минут, вынимаем его и добавляем остальные овощи. Рис варим отдельно и добавляем в конце варки супа. Не забываем про специи. В тарелку каждому добавляем рыбу и можно наслаждаться.
"Салат из скумбрии с рисом"
- 1 банка скумбрии
- Рис 1 пакетик
- Лук 1 шт
- Яйца 2 шт
- Майонез
Рис варим до готовности, остужаем. Яйца варим и нарезаем кубиком, рыбу измельчаем вилкой, лук нарезать кубиком. Все смешиваем и добавляем майонез и соль. Очень вкусный салат готов!
Мой любимый салат когда-то был...
Ещё много всего можно приготовить из данных продуктов и семья будет сыта!
Например:
- Тушеная картошка с курицей
- Макароны с мясом и овощами
- Каша пшеничная с курицей и овощами
- Салат с отварной свёклой и семечками + майонез
- Жаренная картошка или отварная
- Пирог с тушёной капустой
- Тушеная капуста с томатной пастой
- Салат со свежей капустой, морковью и луком + сметана или маслом
- Булочки Сдобные с корицей и сахаром.
Прошу пожалуйста оценить данное меню от 1 до 5 и написать комментарий. Я очень старалась именно для вас ❤❤❤