Очень неприятно, когда реальные действия человека начинают расходиться со словами. Выход только один! Нужно крепко закрыть уши и широко открыть глаза.
Ниже я приведу примеры фраз, которыми вас кормят, просто пустые обещания:
- «Я хочу, но не получается/ не успеваю / забыл / такой период" / и все это повторяется в течение недель или месяцев = в переводе означает «Я просто не хочу».
- Он говорит, что любит, но при этом регулярно обманывает, обижает вас, не считается с вашим мнением, избегает проводить с вами время = это означает, что этот человек вас не любит.
- "Мы повысим вас в следующем месяце/следующем году, сейчас такая ситуация, понимаете, сейчас пока нет такой возможности" = это значит, что никакого повышения не будет
- "Мне бы тоже хотелось переехать к тебе, но для этого нужно... одно, второе, третье ( и при этом вы слышите это несколько лет подряд) = это означает, что человек не готов к переезду.
При этом спорить, доказывать и приводить аргументы («Но ведь ты только обещаешь, но не делаешь уже год!») бесполезно. Взывать к совести тоже не имеет смысла. Человек рядом с вами не настроен на прямую коммуникацию, иначе бы уже честно признал, почему не хочет делать того, что не делает.
Поэтому такой разговор превратится в очередную попытку продавить, выставить ультиматум или выпросить то, что вам, к сожалению, не хотят давать. А ваш оппонент все также будет выкручиваться как уж на сковородке и убеждать, что вам всё показалось. (один из видов газлайтинга, отрицание очевидного и необоснованное доказывание, что это с вами что-то не так, а не с ним)
Если вам кажется, то вам не кажется. Просто закройте уши и откройте глаза, а лучше пошире и называйте вещи своими именами.
Поступки и конкретные действия – это и есть настоящее отношение человека. Вы вернетесь в реальность и встанете на правильный путь, когда уйдете от иллюзий. Возьмите вновь контроль над своей жизнью и не живите в ожиданиях.