Народная мудрость гласит: каждый хозяин похож на свою собаку или каждая собака похожа на своего хозяина. Что же с нами делают животные?
У моего папы был любимец – полосатый кот. Мама к тому времени уже умерла, и отец с котом жил один. Когда я привозила его любимый очень дорогой сыр, кусочек папа обязательно отдавал своему питомцу. Я сетовала: «Пап, ну зачем ты это делаешь? Это же я для тебя привезла», – а он недоумевал: «Ну как же? Это почти моя часть». И реально, кот ложился с ним спать, грел ноги и являлся частью его жизни.
Так животные очень легко втягивают тонкие тела людей, и люди начинают подражать животным: танцуют кошек, поют собак, пытаются повторять их движения, начинают с ними разговаривать. Они даже не замечают, что постепенно полностью втягиваются в звуки.
Люди, которые ухаживают за животными достаточно долго, становятся на них похожими. Как-то одна женщина, которая занимается дельфинами всю свою жизнь, пригласила меня в питомник дельфинов. Когда я пришла к ней в квартиру, вокруг всё было про дельфинов и от дельфинов: и косточки, и слепки… Она их так любила, что когда уговаривала нас поплавать или спеть с её подопечными, сама была похожа на дельфиниху. Люди, которые занимаются черепахами, тоже постепенно начинают быть похожими на них.
В восточных практиках популярны стили, снятые с животных: стиль кузнечика, стиль журавля, стиль тигра, стиль панды… Интересно, что в каждом из них присутствует какой-то «стоп». 🐈Животные перед прыжком всегда замирают и только потом начинают действовать. Для них «стоп» – это момент концентрации энергии планеты.🐈
Наблюдая за йогами разных стилей и направлений, особенно за хатха-йогой, я обратила внимание, что они тоже замирают в своих телодвижениях: держат то позу дерева, то позу собаки, то позу скорпиона. 🏃Но в отличие от животных, люди набирают энергию во время движения, а когда делают «стоп», они теряют энергию.🏃 Поэтому животные и люди начинают работать в режиме передачи друг другу: овладевая чьим-то стилем, мы «подкачиваем» этих животных, отдавая им свою энергию.
Человек – существо разумное, и для него самое главное – метроном колебаний антеннок мозга, которые происходят в момент движения. А стоит только сделать «стоп», и начинается отдача нашего времени данной конкретной планете с её населением.
Когда дети появляются в доме, они очень хотят иметь питомцев. И, конечно, меня тоже просили и кошечек заводить, и собачек. Однажды произошла такая история. Я была беременна третьим сыном, и мы со старшими детьми пошли гулять. С нами была маленькая собачка, такая беленькая, кудрявенькая, мы её очень любили. И вдруг, откуда ни возьмись, машина наезжает на нашу малышку. Столько было слёз! Мы устроили ей специальные похороны. В стадии беременности, тонкое тело особо чувствительно к любви и ко всему происходящему.
Внуки, когда были маленькими, говорили: «А я котёнок», «А я с собачьей планеты», «А я пони», «А я…».
В такие моменты очень чётко понимаешь существующую реальность: тонкое тело, формируется из энергий планеты. И если мы начинаем любить какое-то животное, жалеть его, кормить, оно в качестве благодарности втягивает наше тонкое тело в себя. Мы привыкаем, прикипаем и начинаем жить жизнью этого животного.
Что же делать? Как же быть? Животные нас окружают.