К таким выводам пришла группа исследователей из Великобритании, США и Бельгии
Умеренное употребление разных стилей красного вина может принести пользу вашему кишечнику. Об этом в подкасте Wine Blast рассказал профессор Королевского колледжа Лондона Тим Спектор в подкасте Wine Blast.
Исследование, проведенное группой ученых из Великобритании, США и Бельгии во главе с профессором Спектором показало, что люди, которые регулярно пьют красные вина из разных сортов винограда, имеют более широкий спектр кишечных бактерий, что положительно сказывается на здоровьи. Логика та же, что с овощами: чем больше разных в вашем рационе, тем больше полезных микроэлементов и витаминов получает организм.
Важно помнить, что речь идет об умеренном количестве вина в соответствии с нормами ВОЗ: от двух бутылок за вечер вреда будет больше, чем пользы. Тим Спектор рекомендует выпивать бокал вина перед ужином в качестве аперитива, а еще лучше в обеденное время. Так снижаются риски влияния алкоголя на качество сна.