Найти тему
Пикабу

Готовим блюдо из фильма "Достать ножи": фасоль с сосисками

Если вы еще не смотрели фильм "Достать Ножи", то не переживайте, спойлерить я не буду (если только совсем немного), но настоятельно советую посмотреть, мне лично фильм очень понравился.

Постараюсь максимально не рассказывать сюжет, но давайте вспомним сцену с фасолью и сосисками. Итак, у главной героини патологическая аллергия на ложь, и как только она врет ее начинает тошнить. Крис Эванс (мужик, который играл капитана Америку), зная про этот недуг главной героини, решил вдоволь накормить ее этим непрезентабельным на вид блюдом в людном месте, чтоб выудить у нее правду...

Далее в фильме есть только одна сцена, в которой показывают блюдо крупным планом. И выглядит оно действительно не очень-то и аппетитно.

.
.

На фото сосисок че-та не видать...

Я не старался сделать что-то подобное, а взял лишь за основу блюда фасоль и сосиски, так как просто интересно сочетание. Судя по фото, то тут явно какой-то соус, я предположил, что томатный.

Итак, погнали готовить!

Фасоль с сосисками

Из овощей взял только лук и помидорку. Думал еще насчет морковки, но голоса в моей голове меня отговорили.

Нарезал лук мелким кубиком.

-3

Сразу нарезал и сосиски с помидоркой. Сосиски я нарезал кругляшами, но советую резать их на четвертинки, чтоб кусочки были размером с фасоль (типа так эстетичнее, наверное).

-4

Обжариваем лук на сливочном масле (можно и растительное).

-5

Примерно на полуготовности лука добавляем сосисоны и тоже обжариваем.

-6

По такому же принципу добавляем помидоры.

-7

Тут могла бы быть ваша реклама яичница. Так и хочется добавить пару яиц и забабацать отличный омлет, но нет, у нас там фасоль просится.

Я был бы не я, если б слегка не выпендрился. Своровал у жены немного красного вина, добавил в сковороду и выпарил (только не говорите жене). Вино отлично сочетается с фасолью и томатами, на счет ГОСТовских сосикок я был не осведомлен, но оказалось, что тоже сочетается. Вино тут не обязательно, но с ним вкуснее.

Далее добавляем фасоль в томатном соку, перемешиваем и слегка выпариваем соус (чтоб было погуще).

-8

Когда добились нужной консистенции пробуем на вкус, при необходимости солим и перчим. Помните на скрине из фильма были греночки? И я помню, поэтому зажарил парочку кусочков черного хлеба на сухой сковороде.

Для цвета добавил немного зелени и вуаля! Блюдо оооочень простое, и одновременно оооочень вкусное. Очень советую попробовать и посмотреть фильм, если еще не смотрели.

Большое спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал в Телеграме.

Пост автора CrazyGastro.

Комментарии к посту на сайте Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются