Здравствуйте, любимые и вновь прибывшие читатели)
Сейчас мы отправимся с Вами в путешествие по солнечному городу Сочи и заглянем в ресторан Плакучая Ива от White Rabbit Family.
Раньше моими фаворитами были рестораны господина Раппопорта, а теперь в любимчиках у меня ходит Борис Зарьков) Поэтому настоятельно рекомендую к посещению его проекты в любой точке мира!
Местоположение.
Солнечный город Сочи, пальмы, сосны, море и одна из главных достопримечательностей - Морской вокзал с белоснежными яхтами у причала. Но мы с Вами прогуляемся ближе к центру города на улицу Войкова и тут в стеклянном здание нас будет встречать ресторан Плакучая Ива.
Интерьер.
Самое большое сожаление, что из ресторана нет видовой панорамы, на тот самый причал с яхтами.
При входе находится стойка с администраторами, которые провожают Вас на веранду или в основной зал.
Закрытое помещение небольшое, выполнено в древесных оттенках, по моим меркам, немного скучное, без какой-то дизайнерской концепции, отдаленно напоминает Selfi в Москве.
Веранда тёплая, я сидела в +10 и даже не просила плед. Места комфортные, с диванчиками и большими столами. В центре веранды красуется модель лодки с рекламой яхт-клуба Буревестник.
Меню.
Ресторан рыбный, основа кухни - дары Чёрного моря и свежая рыба. Набор блюд довольно большой. Есть и роллы и паста. Я давно заказывала пасту с лососем в сливочном соусе. В этот раз решила не повторяться и выбрала рыбу Палтус с пюре из цветной капусты и понзу 980р.
Как комплемент приносят Профитроль с муссом из копченого лосося и хлебную корзинку с разнообразным и очень вкусным хлебом.
Паста была вкусная, насыщенная, чтобы разбавить сливочный вкус, добавляют немного красной икры, лосось мягкий, не пересушенный.
Сейчас, как альтернатива в меню представлена паста Феттуччине с креветками и помидорини 850р.
Рыбу заказывать боялась, так как на снимках она выглядела не слишком аппетитно из-за своего однотонного цвета, но в итоге, получила очень гармоничный вкус всех ингредиентов. C пюре прекрасно сочетаются зажаренные во фритюре кусочки цветной капусты, а тоненькие слайсы украшают рыбку.
А на десерт, стабильно, заказываю Хинкали с манго 500р, с прошлого раза я влюбилась в них! Очень нежные, сладость крема разбавляет кислое манго. В московском ресторане Техникум на Дмитровской тоже есть такой десерт, но там он мне понравился меньше.
Очень удобно, что у каждого блюда указан вес.
Обслуживание.
Администраторы с улыбкой проводили меня на веранду, предложили выбрать стол (очень даже достойные варианты).
Новых гостей официанты немного игнорируют, потому что пытаются закончить с гостями, которые сидят давно. Но как только к вам подходят принять заказ, то начинается феерия заботы и добрых улыбок. Не скажу, что блюда приносили быстро, но и посадка была плотная. Девушка официантка улыбчиво ответила на мой вопрос про зажаренные шарики рядом с рыбой.
Уточнили, когда подавать десерт и интересовались все ли мне понравилось.
Итог.
Считаю обязательным к посещению.
Цены, как в большинстве ресторанов подобного класса, удивил только лосось за 3200р (не поняла ценообразование данного блюда).
Пока сидела, то вспоминала слова знакомой, о том, что им тут не понравилось. Я не уточняла почему, но может все таки перепутали ресторан, потому что не понимаю, как данное заведение может не понравиться.
Большое разнообразие вкусных блюд, отличное обслуживание (в лучших традициях WRF). Вокруг красивые люди, полная посадка в послеобеденное время, видно, что ресторан хорошо себя зарекомендовал и пользуется успехом.