Как вы помните, я сейчас на этапе снижения уровня жировой прослойки и я уже как-то ранее, не так давно, показывал, как выглядит мой суточный рацион питания.
⠀
И поскольку для многих остается под вопросом, почему тех или иных продуктов нет в моем рационе, давайте продолжу освещать эту темы!
⠀
Для начала я напомню, что тот рацион питания, который вы видели, я создал для себя сам и как вы понимаете, я не буду добавлять в рацион продукты, которые мне не нравятся и это уже не говоря о том, что моя потребность в БЖУ, не такая, как у большинства людей.
⠀
Ранее я это уже озвучивал, но озвучу вновь! Все "углеводные" продукты мы (нутрициологи) выбираем, исключительно на основе трех критериев:
- калорийность продукта;
- степень насыщаемости;
- наличие клетчатки, витаминов и минералов.
⠀
Для наглядности, давайте приведу пример...
В 100 г отварного риса 130 калорий (Б - 2,36 г; Ж - 0,19 г; У - 28,73 г), а в 100 г приготовленной стручковой фасоли 30 калорий (Б - 1,7 г; Ж - 0,3 г; У - 3,7 г).
То есть, чтобы получить 130 калорий от стручковой фасоли, нам ее нужно съесть чуть больше 400 г!
Что вас больше насытит? 100 г риса или 400 г стручковой фасоли?
⠀
Такие моменты очень важны в период дефицита калорий и они помогают оставаться сытыми и не сорваться☝
Что кушать при похудении?
16 марта 202316 мар 2023
2198
1 мин
11