Завтрак за 5 минут на сковороде. Отличная альтернатива привычной яичнице на завтрак или перекус. Приготовить такое блюдо очень быстро. В качестве начинки у меня только сыр. Можно ещё ветчину добавить. Вообще с начинками можно экспериментировать по вашему вкусу. Это не рецепт, а идея, что приготовить на завтрак.
Ингредиенты на два яичных блинчика диаметром 26 см.
Рецепт:
Яйца 4 шт.
Сыр
Соль, специи, зелень (по вкусу)
В удобную миску добавьте яйца, я буду использовать 4 шт.
Добавляем немного зелени у меня замороженный укроп, предварительно я его не размораживала.
Добавить соль и специи, я добавляю немного куркумы для цвета.
Слегка взбейте вилкой, чтобы белки и желтки смешались.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Влейте порцию взбитых яиц и распределите по сковороде, у меня ровно половина яичной смеси.
Не стоит готовить толстый яичный блин, его будет сложно свернуть.
Как только масса немного "схватится" выкладываем начинку, в моём случае сыр. Его можно натереть на тёрке, я нарезала тонкими пластинками.
Сверните яичный блинчик с начинкой конвертиком. Сначала подверните свободные края сверху и снизу.
Затем таким же образом подверните левый и правы край. Слегка прижимая лопаткой.
Переверните и обжарьте с другой стороны ещё в течение 30 секунд.
Яичные конвертики с сыром готовы. Украсьте (по желанию) готовое блюдо измельчённой зеленью.
Также по желанию дополните овощами или салатом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!