Найти тему
Minsknews.by

В центре Минска прохожим демонстрировали автомобиль-перевертыш

В рамках профилактической акции «Ребенок – главный пассажир» сотрудники столичной Госавтоинспекции решили показать минчанам, что происходит в автомобиле во время опрокидывания, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

-2

Интерактивную площадку оборудовали на пл. Калинина. Сюда работники МЧС доставили специальный тренажер-автомобиль, который имитирует опрокидывание транспортного средства. Прохожие могли ощутить, каково это оказаться не пристегнутым в автомобиле в момент аварии.

-3

Сотрудники дорожной милиции рассказывали о преимуществах использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств. Приводили и статистику ДТП. Так, в 2022 г. на дорогах Минска произошло 13 опрокидываний транспортных средств. В результате происшествий травмы получили 13 человек.

-4

В ГАИ акцентируют: если водитель или пассажир в момент аварии не пристегнут ремнем безопасности, последствия могут быть намного хуже, если бы люди были пристегнуты. Особенно рискуют несовершеннолетние пассажиры, которые зачастую перевозятся на задних сиденьях автомобилей вне удерживающих устройств, сидя на коленях у взрослых либо стоящих за спинкой переднего пассажира или водителя. При резком торможении или столкновении люди в машине продолжают двигаться в салоне автомобиля по инерции, получая серьезные повреждения.

Согласно пункту 9.5 ПДД водитель обязан быть пристегнутым и не перевозить пассажиров без ремней безопасности при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном такими ремнями. Для маленьких пассажиров основным и самым эффективным средством защиты является удерживающее устройство, сконструированное с учетом особенностей детского организма, индивидуально подобранное к росту и весу юного пассажира и правильно установленное в машине.

-6

Фото ГАИ Минска

Авто
5,66 млн интересуются