Найти тему
ПАНТОГРАФ

Приметы нашего советского детства - железный конструктор

Предлагаю еще вспомнить советское детство.

Например, металлический конструктор.

Помню, что у меня он был в похожей как на верхнем снимке упаковке. Название конструктора не помню. Хотя в наше время встречалось в сети его наименование "Юный техник". Возможно, и мой так назывался.

-2

Но точно бы назвал его символом советского детства 80-х годов, именно в первой половине 1980-х он мне и был куплен родителями. Если мне не изменяется память, то к конструктору была приложена инструкция с примерами моделей, которые можно было из него построить, по крайней мере, с отцом делали какой-то экскаватор. Но, а впоследствии набор стал просто игровым и собиралось из него то, что позволит фантазия, даже элементы зданий собирал для игрового города.

Как я понимаю, существовало несколько видов наборов металлического конструктора, отличавшихся комплектацией. Так, один из таких наборов в сети мне попался под названием "Малыш", но он был существенно скромнее по комплектации, еще один вариант "Конструктор механик"

-3

Полагаю, в зависимости от комплектации и были разные названия схожих по своей сути конструкторов.

-4

Подобный экскаватор мы собирали с отцом.

-5

В общем хорошо скомплектованный набор давал возможность строить разную технику и объекты.

-6
-7

Помимо стандартных, на что хватит фантазии и изобретательности. Детали соединялись между собой винтами и гайками, которые, обычно, также входили в состав набора. В ряд наборов входила своеобразная отвертка. В набор входили также скобы, упрощавшие сборку.

-8
-9

Но самое интересное, что подобные конструктора в мире выпускаются до сих пор.

На самом деле они помогали развивать детскую фантазию, можно было собрать немало интересного на вольную тему, но и также можно сказать обучали детей конструированию.

Увы, у меня до наших дней не дошло ни одной детали из конструктора.

Канал "ПАНТОГРАФ". Фото Яндекс-поиск.

-10