Это небольшая закупка среди недели в магазине Лента, так как я была рядом. И покажу заказ, который забрала на WB.
Начнем с разбора продуктов.
- Батат или сладкий картофель 104,99р за 1 кг.
Давно я за ним наблюдаю в онлайн формате – в блогах. Но не пробовала ни разу. Не видела его в наших магазинах. А тут он мне на глаза попался, я взяла 1 штуку попробовать. Я его запекла в духовке дольками. Этот рацион выйдет чуть позже, так он еще не написан, да и очередь до него не дошла. А пока, что могу сказать - это странно. Это по вкусу что-то между морковкой и картошкой, с сахаром. Хотя я солила батат, но соль куда-то испарилась и остался только сладкий вкус.
- Тут мне попался просто твердый сыр Гойа от Flaman 959.99р за 1 кг.
В закупке 14 в гипере Магнита я нашла пармезан Goya (сыр, который готовится в Аргентине, а у нас фасуется в Волгоградской области).
А этот сыр какая-то пародия на тот пармезан. Только пародия не в плохом контексте, а в смысле, что они взяли известное название, чтобы привлечь к себе внимание. По составу он славный! Похож на любимую мной Натуру Арла (из закупки №9). Так что я его взяла на пробу, но пока не открывала.
Состав: нормализованное молоко, соль, уплотнитель кальция хлорид, ферментный препарат лизоцим, молокосвертывающий фермент, термофильная и мезофильная заквасочная культура.
Белок 33, жир 26г. Отличные показатели по белку!
Изготовитель ООО Бобровский сырзавод, Воронежская область, Бобровский район, село Тройня.
Адрес производства: Московская область, Подольск, деревня Валищево, 91 километр автомобильной дороги А-107, дом 5а, строение 2.
Ооо, какой странный адрес. Это стоит посмотреть по карте, не в гаражах ли его мешают.
Нет, не в гаражах))) Это хорошая новость. Но и на производство не очень похоже. Тут рядом распределительный центр Ленты. Скорее всего сыр тут фасуют и сразу в РЦ передают.
- Шоколад Риттер спорт по 114,99р за шт в 100г. Изготовитель Германия.
Вот этот белый с орехами мне очень нравится по вкусу! Состав тоже прекрасный, если не врут – масло какао, жир молочный, орехи.
Шоколад, в большинстве своем, ест муж. Я тоже ем и не всегда это попадает в рацион))) Так как красиво сфотографировать одну-две дольки не получится, а потом я могу забыть написать, что я их съела)))
На постоянной основе выбираю шоколад с минимальным составом – просто темный, молочный или с орехами. Сейчас вариантов огромное множество, бывает, хочется шоколад по типу Альпен Голд с клубничной начинкой. Там напихано всего, и пальмовое масло в том числе. Но в отличие от большинства печенья и конфет, где это масло ощущается и создает отвратительный привкус, в шоколадках его умело прикрывают огромным количеством сахара. И даже вкусно получается. Но для меня такой вариант – на редкий случай, когда действительно этого захочется.
- Орбит по 44.89р за 1 большую пачку.
- Мягкий сливочный сыр Сырко 100г за 79,99р. От производителя Млекара Шабац.
Отличный состав – сливки, соль, закваска лиофилизированных культур, молоко-свёртывающий ферментный препарат микробного происхождения.
Произведено в г. Шабац, Сербия. Импортер ООО Маркет Лайн, г. Санкт-Петербург. Каждая сеть заказывает у этого завода отдельные партии, через свое юр. лицо и с разной информацией на этикетках.
Только я не поняла, а чем отличается от сыра Каймак из закупки №12?
Название другое. И объем разный, тут 100г, а Каймак 150г. Состав похожий. Только название заквасочных культур отличается. Но это видимо, очень значимое отличие, но в них я не очень разбираюсь. Может кто разбирается? По вкусу, на мой взгляд, одинаковые.
- Виноград Тайфи 299,99р за 1 кг.
Взяла сравнить, точно ли закончился сезон у этого винограда. А вдруг он такой же вкусный, как в январе? Но нет, он прям переспелый какой-то. Да еще и цена на него в 2 раза выше, чем в январе.
- Говядина варено-копченая от фермера. Цену не помню, забежала на рынок посмотреть витрину у нашего фермера, у которого доставку заказываем. Вдруг что нового появилось. А у нее и появилось! Вот такая говядина.
Не уверена, что про фермерские продукты Вам интересно читать, ведь большинство читателей из других городов. И эти продукты Вы все равно не купите. Но можете поискать своих местных фермеров. Просто на фото попало, я написала))) Но хотелось бы узнать обратную связь от Вас? Писать про это? Или нет? Или только про то, что Вы сможете купить в сетевых магазинах,которые есть по всей стране?
- Очиститель катышков Китфорт. Только не смейтесь))) Ну вдруг еще не все пользуются таким средством. Но это гениальная вещь! И этот вариант не на батарейках, а на аккумуляторе!
Маленькая предыстория. Сначала, еще лет 10-15(?) назад у меня был обычный дешевый очиститель катышек из какого-то магазина по типу Фикс прайс/Галамарт/Алиэкспресс. На батарейках, естественно. В то время других вариантов не было. Такие машинки только появлялись. Года 4 назад я купила в М-видео машинку Махвелл - побольше и подороже. И поняла, что эти дешевые машинки из Фикс прайс – полное г***. Это вообще не сравнимые вещи! И вот сейчас следующий уровень комфорта – это мощная машинка, но в которой не нужно постоянно менять батарейки!
Время полной зарядки 8 часов. Но не заряжать более 16 часов. То есть оставить на ночь заряжаться, как телефон – не лучшая идея. Я всегда читаю инструкцию у новых приборов. Но знаю, что не все это делают. А Вы читаете?
- И последнее, книга Страшная химия от Ольги Косниковой.
Я сейчас потихоньку читаю ее посты в нельзяграмме. Уж очень много всего у нее написано. Но я люблю варианты на бумаге – делать пометки, подчёркивать что-то карандашом.
Предыстория. Сначала я полезла на Авито. Книги – один из товаров, которые я могу купить с рук. Но жадность продавцов Авито меня просто поражает! С этой книгой было несколько объявлений. И цена на б/у книгу была выше, чем на новую на Вайлдберрис или Озон! А ведь еще за доставку заплатить нужно. Авито превращается в какую-то пародию. Все наслушались обучалок, что надо продавать по высокой цене, чтобы ценить свое время и бла бла бла… Вот мне как покупателю, вообще не хочется договариваться с посторонним человеком, стыковаться и подстраиваться под чье-то расписание. Ехать куда-то на другой конец города ради б/у вещи. Когда я могу заказать новую на маркетплейсе, и забрать заказ в любое время. Короче, я не понимаю, что происходит с Авито. Что за жадность на б/у вещах? Когда изначально он создавался для продажи не нужных тебе вещей по ценам ниже рынка.
Ладно, вернемся к книге.
Мой блог построен на изучении составов, анализе товаров из продуктовой корзины. Мы покупаем фермерские продукты. И я люблю еду с минимальным составом. А пищевые технологи годами живут и работают в абсолютно другой парадигме. Для них фермерское – зло, а созданное в лаборатории – прекрасно и проверено на безопасность.
Вот лично я не понимаю, как этим технологам вообще приходит в голову использовать в пищевой промышленности не пищевые ингредиенты? Как они планомерно изживают все, что выращивается и создается природой на синтезированное в теплой и уютной лаборатории. Конечно, ухаживать за коровами, мыть, доить, вставать в 4 утра – это тяжело! Куда проще синтезировать что-то в пробирках, сидя на стуле, попивая кофе.
Но для полной картины, я читаю и таких людей. Как технолог, она рассказывает о том, как создаются продукты и добавки. Часто попадается очень интересная информация, потому что про закулисье мало кто пишет. Так что буду читать потихоньку, и что-то рассказывать Вам!
Вот один из первых нюансов для обсуждения, зачем краситель Аннато в сыре? В книге это небольшой раздел на 2 страницы, но я это вынесу в отдельную статью!
🔥 Подписывайтесь – это лучшая благодарность за мой труд!
👍 Лайки и комментарии помогают развитию канала!