Найти в Дзене
ФилоСофия Лётки

Кринжовые подкаты женатых мужчин

Случаются ли они в Грузии?

Как говорится, хуже жадного мужчины - только женатый. У многих из вас наверняка были такие свидания, на которых собеседник в какой-то момент, отвечая на ваш вопрос, смотрел в сторону, собирался и начинал спич о том, что они с женой уже давно не живут вместе, но пока не развелись - общий бизнес/имущество/дети и т.д., мол, надеюсь на ваше понимание. А бывает, что наличие действующей жены его вообще не смущает - даже если об этом написано в личной биографии, опубликованной в Интернете. Когда я крутилась в российском медиапространстве, одно время была просто магнитом для женатых мужчин. В Грузии, к счастью, меня пока ограждает от этого, но я наслышана об историях, произошедших здесь со славянскими девушками.

Однажды у меня было свидание с мужчиной, с которым мы иногда пересекались вживую, но по большей части время от времени общались онлайн. Впервые я с ним увиделась на мероприятии, потом он нашел меня в соцсетях, дальше - подписка и вопросы коллегам, почему на выезде не Софи и т.д. Мы общались, пару раз пили кофе, но на деле он не проявлял серьезной заинтересованности. А одна из главных заповедей взаимоотношений между мужчинами и женщинами, которую девушкам стоило бы чаще повторять: “мужчина ценен поступками”.

Как-то раз он позвал меня поужинать. Дело подходило к концу ужина, и в какой-то момент на телефон, который не опустили экраном вниз, пришло уведомление. На обложке я увидела портрет незнакомой женщины.

“Твоя девушка?”

“Нет, ты что, это же моя сестра”

И дальше - увлеченный рассказ минут на 15 о том, чем так называемая сестра занимается (активно работает в галерее), чем живет, какие у нее достижения, как эти оба два близки. После ужина меня отправили домой на автобусе, и я закрыла для себя этот кейс.

Через какое-то время ко мне случайно прилетела информация, что мой знакомый женится, и чуть позже нас снова столкнуло жизнью.

“А ты куда?”

“Да мне жену нужно забрать, она скоро галерее заканчивает”

В этот момент на телефоне загорается экран с фотографией “сестры”. Так я узнала имя супруги и освежила ее лицо в памяти. В будущем попытки меня склеить предпринимались неоднократно, и каждый раз приходилось напоминать супермену о его родственной близости.

У меня был похожий случай, когда мы с мужчиной особо не встречались в реальной жизни - только на мероприятиях - и по большей части общались в сети. Так мы прообщались почти всю пандемию, во время которой он не горел желанием созваниваться по видеосвязи, и встретились вживую в ресторане за ужином. Дело снова подходило к кофе с десертом, и тут у меня спрашивают, хочу ли я детей. С удивлением говорю, что на такой вопрос нельзя ответить гипотетически - все зависит от человека, который рядом с тобой.

“Нет, ну все-таки. Многие женщины просто хотят детей, независимо от мужчины”

“Я никогда этого не понимала”.

“А у тебя кто-нибудь есть?”

“Я еле нашла время, чтобы с тобой встретиться, поэтому нет, в такие игры мне играть как минимум некогда”

Пауза

“А у тебя?”

“Да, есть одна девушка, но у нас все сложно”

Вероятно, встреча была назначена, чтобы определиться, с кем из дам перспективнее. Это было наше последнее свидание. Судя по тому, что позже меня неоднократно звали на кофе, я могла победить в этом несуществующем конкурсе, но это не точно.

Была еще забавная ситуация, когда один мужчина, о чьем личном и социальном статусе можно было спокойно узнать в Интернете (что я, собственно, и сделала), увидев меня на мероприятии, написал сообщение, что “мой проход по коридору сбил все его мысли”. На это я ответила: “главное - что не ритм сердца!”. После мне больше не писали. Странно, если он так близко принял эту шутку на свой счет - на тот момент ему было только сорок.

Что касается Грузии, то здесь, повторюсь, женатые мужчины пока обходят меня стороной. Во всяком случае, до свиданий с ними не доходило. Но на днях я встретилась со знакомой, которая рассказала, как некий грузин остановил ее на улице и предложил познакомиться. Девушка ответила, что ей это не интересно, потому что она уже занята.

“Ну и что, я тоже”

Пришлось быть настойчивой, чтобы избежать нежелательного коннекта. Предотвращу комментарии типа “наверняка она выглядела вызывающе” и сразу скажу, что моя знакомая - максимально деловая, дипломатичная в общении девушка, разбирающаяся в стиле и его уместности.

Такие же истории, по ее словам, происходили с ее замужними и состоящими в отношениях подругами. Поэтому думать, что переезд в более консервативную страну столкнет вас с новым типом людей не стоит. Они везде одинаковые и одновременно разные. К тому же, глобализация стремительно меняет старые порядки. И здесь, как я всегда говорю, важно понять, чего хотите вы, и, конечно же, включить режим внимательного наблюдения.

А какие кринжовые подкаты такого рода ловили вы?