Ингредиенты:
- Молоко кокосовое 200-250 мл, без добавок (подойдёт другое растительное, коровье, козье)
- Пробиотик (я брала Superflora от Coral Club, 1 капсула)
Способ приготовления:
- Кокосовое молоко выливаем в стеклянную баночку или стакан, ставим в кастрюлю с водой и греем на медленном огне. Доводим до 37-40 С, помешивая (наощупь это комфортное, но ощутимое тепло). Снимаем с плиты.
- Раскрываем капсулу и высыпаем содержимое в молоко, размешиваем (лучше неметаллическим предметом).
- Ставим баночку в теплый уголок (у батареи или в духовку с включенной лампочкой), накрыв тканью, на 24 часа. После переставляем в холодильник на 6 часов.
Вкусный йогурт готов! Добавьте к йогурту ягоды/фрукты/семяна/кокосовую стружку — получится полноценный завтрак для микробиоты. Ваши иммунитет скажет вам спасибо!
Нюансы:
- Йогурт хранится в холодильнике около 5 суток.
- Такой йогурт отличается от магазинного: его структура будет неоднородная, это нормально. Аккуратно размешайте йогурт перед употреблением.
- От жирности молока зависит консистенция конечного продукта — экспериментируйте! И делитесь вашими опытами со мной, буду признательна).
- Не всякий пробиотик сработает. Бактерии должны быть живыми, чтобы ферментация получилась. У меня получалось с LactoBeaf (iHerb) и с Super Flora (от Coral Club). Если вы использовали другие пробиотики, и у вас получился йогурт, поделитесь со мной названием — возьму на заметку.
Провожу консультации в сервисе sozvon.pro. Ссылка на мой профиль: sozvon.pro/profile?show_tips=1
#постныййогурт #постныйрецепт #веганйогурт
__
Нутрициолог питание рецепты