Найти в Дзене

Рецепт домашнего кокосового йогурта

Оглавление

Ингредиенты:

  • Молоко кокосовое 200-250 мл, без добавок (подойдёт другое растительное, коровье, козье)
  • Пробиотик (я брала Superflora от Coral Club, 1 капсула)

Способ приготовления:

  1. Кокосовое молоко выливаем в стеклянную баночку или стакан, ставим в кастрюлю с водой и греем на медленном огне. Доводим до 37-40 С, помешивая (наощупь это комфортное, но ощутимое тепло). Снимаем с плиты.
  2. Раскрываем капсулу и высыпаем содержимое в молоко, размешиваем (лучше неметаллическим предметом).
  3. Ставим баночку в теплый уголок (у батареи или в духовку с включенной лампочкой), накрыв тканью, на 24 часа. После переставляем в холодильник на 6 часов.

Вкусный йогурт готов! Добавьте к йогурту ягоды/фрукты/семяна/кокосовую стружку — получится полноценный завтрак для микробиоты. Ваши иммунитет скажет вам спасибо!

Нюансы:

  • Йогурт хранится в холодильнике около 5 суток.
  • Такой йогурт отличается от магазинного: его структура будет неоднородная, это нормально. Аккуратно размешайте йогурт перед употреблением.
  • От жирности молока зависит консистенция конечного продукта — экспериментируйте! И делитесь вашими опытами со мной, буду признательна).
  • Не всякий пробиотик сработает. Бактерии должны быть живыми, чтобы ферментация получилась. У меня получалось с LactoBeaf (iHerb) и с Super Flora (от Coral Club). Если вы использовали другие пробиотики, и у вас получился йогурт, поделитесь со мной названием — возьму на заметку.
Провожу консультации в сервисе sozvon.pro. Ссылка на мой профиль: sozvon.pro/profile?show_tips=1

Вот так расслоился готовый йогурт
Вот так расслоился готовый йогурт

#постныййогурт #постныйрецепт #веганйогурт

__

Нутрициолог питание рецепты