И так, почему же крымский соус? Мой дедушка родом из жарких мест Крымского полуострова и это блюдо было его фирменным.
Нам понадобится :
- Мясо,ребра или мясо на кости
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Болгарский перец
- Томатная паста
- Растительное масло
- Соль и любимые специи
Приготовление :
В кастрюле с толстым дном обжарить мясо ( в моем случае ребра) на небольшом количестве растительного масла
После того как мясо немного зарумянилось нужно добавить воды,примерно половину кастрюли.
И варить на среднем огне до готовности мяса.
Добавить крупно нарезанный картофель , посолить по вкусу.
На сковороде делаем заправку для нашего соуса.
Обжариваем лук
Добавляем морковь и перец (у меня замороженный)
Когда наши овощи слегка обжарятся добавим ложку томатной пасты, или томаты в собственном соку, или томатный сок.
Наши обжаренные овощи с томатом отправляем в кастрюлю
Добавляем любимые приправы и лавровый листик
Приятного аппетита ❤️