Да, я знаю пары, которые в браке прожили и 40, и 50 лет, но как они жили-это вопрос.
Когда нам кто-то говорит, что "с женой я уже 40 лет", большинство почему-то восхищается и им не приходит мысль в голову, что, возможно, в этой паре далеко не все так гладко.
Например, муж гулял или поднимал руку, а жена закрывала на это глаза, потому что позор быть разведенкой.
А эти унизительные клички - РСП (разведенка с прицепом), неликвид, старая тетка и тд. Это все влияет на нас, мы замыкаемся и считаем, что лучше терпеть, чем быть свободными.
Или брак по расчету, в котором обычно ничего хорошего; а про брак, в котором родители выбирают пару своим детям, я вообще молчу.
На мой взгляд, любовь со временем угасает, влюбленность испаряется, но остается привязанность. Пусть даже плохо друг с другом, но привязанность бывает сильнее чувств. Появляется псевдоответсвенность, которую нам прививают с детства.
Не кажется ли вам, что слишком лицемерен мир, в котором мы живем?
Что большинство людей создают картинку счастливой жизни, а на самом деле ничего этого в реале и в помине нет.
Среди моих знакомых почти все разведены , у кого-то уже третий брак. А ведь совсем недавно, я помню, они восхищались своими вторыми половинками.
Получается, что незаменимых нет? Получается, нет любви, о которой все только мечтают?
А вот это выражение "и в горе, и в радости". Ха, в радости - это хорошо, а горе-это не со мной.
Нет, конечно, я не так категорична, но по большому счету есть в моих словах правда, что любовь между двумя людьми - это временное гормональное чувство, которое часто разбивается о быт .
Даже посмотрите сколько стало разводов, когда это перестало осуждаться обществом. Люди предпочитают не мучаться в браке без любви, им даже проще быть одинокими.
Возможно ли , что общество изначально пошло не по тому пути, когда нас призывало к нравственности, к браку на всю жизнь, любви с одним человеком? Свободные отношения , может быть, лучше?
А эта ваша любовь до гроба вообще реальна?