Это началось очень давно, очень.
Как-то давным-давно мне, ещё совсем маленькому родители подарили мой первый велосипед. На тот момент я даже и подумать не мог к чему всё это может привести в будущем. Думаю, что у большинства из нас были подобные велики. Не убиваемые «Львята», «Леопольды» и прочее…
Я на всю жизнь запомнил как мы с мамой ездили на одном взрослом «Урале» черного цвета в гости к бабушке. Прямо на раме было сооружено что-то вроде дополнительного места для маленького пассажира. Думаю, что многие вспомнят это время. Не вспомню какой это был год, может быть что-то около 97-98 годов. Да и в принципе большая часть моих воспоминаний того возраста содержат велосипеды и мотоциклы. Эти ощущения никогда и ни с чем не смогут сравниться. Этот ветер в маленькое лицо, эта скорость и ощущение свободы во всём. Возможно это и стало катализатором дальнейшего отношения к велосипедам.
Когда у меня появился мой младший брат это стало для меня чем-то радостным, ведь вдвоём гонять на 3-х колёсных великах было бы здорово. Спустя какое-то время мы уже вдвоём делали это, я помогал ему в этом как мог.
Даже как-то раз ехали на тросе, велосипед брата привязали к моему верёвкой чтобы я помогал и тянул его за собой. Это было не просто для не окрепших ног, ведь мне было всего около 3-х лет. И это отложилось в воспоминаниях в том числе.
Дальше, когда мы подросли, были разные велосипеды. Но никогда не было «Олимпика» и «Школьника», в основном я не придавал никогда никакого значения тому какой у кого велосипед т.к. считал, что они все крутые. Со временем наши «покатушки» вышли на новый уровень, дошли до поездок за пределы двора. А там и увеличилось расстояние которое преодолевалось нами в течении дня. Увеличилось прямо скажем в разы.
Недалеко от нашего дома находилось и по сей день находится поле для мотокросса. Куда мы и ездили толпой для того, чтобы поглазеть на тренировки старших ребят, а если тренировки не было, то и самим на велосипедах там покататься. Были и гонки на время около дома и прочие забавы с импровизированными трамплинами и маленькими киками. Каждое лето все локти и колени были в зелёнке т.к. падали соответственно регулярно. Однажды я пришёл домой с ободранным животом и подбородком т.к. гонял без футболки и расстелился на асфальте в повороте во время заезда до «дороги и обратно».
А сколько неприятностей было при попытках самостоятельного ремонта велосипедов, у которых слетала цепь, протыкались колёса, ломались шлицы на руле… Даже не сосчитать порезов, зажатий пальцев и прочего) Ведь ремонтировали свою технику всегда самостоятельно, без «Мам, пап и кредитов…».
Но по какой-то причине это не отвернуло меня с намеченного пути ни на секунду. И именно в те самые моменты велосипед и стал навсегда моим самым любимым транспортным средством и остаётся им даже по сегодняшний день ни смотря на машины, мотоциклы и т.д.
Честно говоря я даже не понял как так вышло, что за всю жизнь, с момента покупки первого велика и до настоящего дня, не было и года (сезона) чтобы я не садился за руль этого вида транспорта.
Сейчас у меня в парке два велика: один для города и межгорода, и второй на случай, если захочется прохватить по лесу на скорости, которые отлично справляются со своими задачами)
Именно на этих двух коней я пересел после очень долгого катания на BMX (WTP Radio Astorn). И остаюсь им верен.
Надеюсь мне удалось вам немного скрасить время пока вы это читали. Дальше буду выкладывать новые статьи с советами при выборе велосипеда и прочем)