Нежная творожная запеканка. Для приготовления понадобиться творог 500 гр, лучше использовать творог мелко зернистый и сухой, без лишней влаги. Яйца в количестве 4-х штук разделить на желтки и белки. Желтки добавить в творог.
Туда же добавить 2 столовые ложки крахмала и ванилин.
Сметана 2 столовые ложки. Жирность может быть любой.
В отдельной миске взбить 4 белка и 6 столовых ложек сахара до пышных, устойчивых пиков.
Объединить творожную и белковую массу. Аккуратно перемешать с помощью лопатки снизу вверх, так что бы белковая масса не осела.
Добавить по желанию изюм или цукаты.
Творожную массу отправить в форму, дно и бортики которой смазать сливочным маслом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. До румяного цвета!