Найти в Дзене

Нежная Творожная запеканка без манки и муки.

Состав: творог 500 гр,яйца 4 шт, сахар 6 ст.л, сметана 2 ст.л, крахмал 2 ст.л, ванилин, изюм
Состав: творог 500 гр,яйца 4 шт, сахар 6 ст.л, сметана 2 ст.л, крахмал 2 ст.л, ванилин, изюм

Нежная творожная запеканка. Для приготовления понадобиться творог 500 гр, лучше использовать творог мелко зернистый и сухой, без лишней влаги. Яйца в количестве 4-х штук разделить на желтки и белки. Желтки добавить в творог.

-2
-3

Туда же добавить 2 столовые ложки крахмала и ванилин.

-4

Сметана 2 столовые ложки. Жирность может быть любой.

-5

В отдельной миске взбить 4 белка и 6 столовых ложек сахара до пышных, устойчивых пиков.

-6

Объединить творожную и белковую массу. Аккуратно перемешать с помощью лопатки снизу вверх, так что бы белковая масса не осела.

-7

Добавить по желанию изюм или цукаты.

-8

Творожную массу отправить в форму, дно и бортики которой смазать сливочным маслом.

-9

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. До румяного цвета!

-10