Скидки на сезонные курсы английского для студентов из России и Беларуси!
Новый год и Рождество позади, а вот распродажи — нет! У учеников из России и Беларуси есть возможность пройти эффективные языковые курсы за границей с приятными скидками — некоторые языковые школы приглашают учеников с очень приятными бонусами:
Великобритания, Брайтон
Общий курс английского языка (включая версию Premium) = 40%
Великобритания: Лондон, Ливерпуль, Борнмут
Общий курс английского языка (включая версию Premium) = 30%
Канада: Торонто, Ванкувер, Калгари
Общий курс английского языка (включая версию Premium) = 30%
Франция, Париж
Общий языковой курс = 30%
ЮАР, Кейптаун
Общий языковой курс = 30%
Кипр, Лимассол
Общий языковой курс = 30%
Летний лагерь на Лимассоле от UCLan (дневной или пансион)
Сезонная программа на лето = 10% (ранее бронирование)
Великобритания, Лондон
Профессиональные программы = 20%
- Цифровой маркетинг
- Менеджмент брендов класса люкс
- Международный бизнес-менеджмент
- Управление покупательским интересом (новинка!)
Великобритания: Ливерпуль (новая локация!), Брайтон
Профессиональные программы = 25%
- Цифровой маркетинг
- Международный бизнес-менеджмент
Великобритания, Борнмут (новая локация!)
Профессиональные программы = 25%
- Цифровой маркетинг
- Управление покупательским интересом (новинка!)
Канада: Торонто, Ванкувер
Профессиональные программы = 30%
- Цифровой маркетинг
- Проектный менеджмент (это последняя возможность пройти этот курс!)
- Международный бизнес-менеджмент.
Главное условие — подтверждение бронирования и оплата до 30 апреля 2025 года.
Выпускников медвузов РФ хотят обязать проходить практику после выпуска
Студенты-медики в скором будущем могут попасть под программу отработок после бесплатного обучения: после бюджетного обучения в вузе специалисты должны будут отработать три года, а после колледжа — только два.
Из плюсов: студенты-медики смогут сами выбирать, в какие регион и больницу поедут на отработку. Из минусов: если специалист откажется от отработки, то будет обязан выплатить стоимость обучения в двойном размере.
Важное уточнение: речь идёт не о специалитете, который и так предполагает отработки после выпуска, а об обычной бюджетной форме обучения.
Кстати, студентам-целевикам тоже предлагают увеличить штраф за отказ отрабатывать стоимость обучения после выпуска: студентам-медикам дадут год на то, чтобы выбрать место для отработки и устроиться туда.
Сейчас законопроект находится на рассмотрении: если его примут, то такие условия обучения станут действительными с осени 2026 года.
Китайский стал у московских школьников вторым по популярности иностранным языком
Школьники все чаще выбирают китайский язык: примерно 8000 детей в столичных школах изучают его, еще 6000 учеников ходят на китайский в частные центры на языковые кружки. Теперь китайский находится на втором месте после английского по уровню популярности среди московских подростков.
Кроме самого языка, детей в частных учреждениях учат восточной культуре: школьники, например, ходят на занятия по кунг-фу, разбирают происхождение языка иероглифов, погружаются в историю страны и участвуют в интерактивных форматах.
Уровень обучения китайскому в московских центрах и школах так хорош, что выпускница прошлого года София Дон трижды подряд становилась победительницей международных конкурсов, связанных со знанием восточного языка! В 2023 году она даже стала лидером на конкурсе в Пекине «Китайский язык — это мост», где участвовали школьники со всех стран.
Обороты российских онлайн-школ в 2024 году выросли более чем на 6%
За 2024 год онлайн-школы, которые предлагают профессиональные курсы, оказались наиболее прибыльными на образовательном виртуальном рынке, к ним присоединились и образовательные проекты из раздела «Здоровье».
В топ итогов от GetCourse вошли такие учебные разделы в виртуальных учреждениях:
- «Обучение профессиям»,
- «Здоровье и психология»,
- «Хобби»,
- «Саморазвитие»,
- «Эзотерика».
В разделе-лидере итоговая выручка за прошлый календарный год — примерно 28 миллиардов рублей.
Наиболее популярными курсами оказались программы для специалистов ногтевого сервиса, бухгалтеров и дизайнеров. Во втором разделе ученики чаще всего выбирали онлайн-курсы, связанные с медициной для восстановления здоровья, гинекологией и эндокринологией. В третьем в топах — сыроварение, художественное искусство, шитьё, садовое и кондитерское ремёсла.
Каждому школьнику в России хотят разрабатывать индивидуальное расписание
Очередное обновление школьной системы от Госдумы — теперь депутаты предлагают сделать для каждого ученика персональное расписание уроков. В него будет входить отдельный набор дисциплин, подобранный, исходя из его интересов и способностей к обучению, а чтобы составить такой персонализированный учебный план, педагоги вместе с психологами и другими сотрудниками будут тестировать школьников на типы мышления и оценивать их способности к различным наукам и направлениям.
Раньше в Госдуме обсуждали чрезмерную загруженность детей в школах, потому что система продолжает принуждать детей к универсальности сознания. Авторы новой инициативы считают, что давно пора отойти от этого подхода и взять за ориентир индивидуальность каждого ученика: например, для ребёнка-робототехника ставить больше уроков математики, а для будущего эколога — биологии. Выглядит красиво, но пока утопично, признаемся.
Дубай быстро становится международным образовательным хабом
Спрос на образование на Ближнем Востоке со стороны абитуриентов-иностранцев растёт с огромной скоростью, и на этот спрос притягиваются предложения — всё больше европейских и азиатских образовательных компаний открывают в Дубае свои филиалы и центры.
Из дополнительных преимуществ ближневосточного образования: лояльная политика для мигрантов, безопасность и высокий комфорт жизни, возможность построить успешную карьеру в стране без гражданства. Сегодня на развитие образовательного сектора в ОАЭ выделяют около 15% от общего бюджета. В текущем учебном году в Дубае откроются ещё около 40 образовательных центров и зарубежных филиалов, а сегодня здесь уже работают больше 400 учреждений частного типа. Сейчас можно смело сказать, что Дубай — новая международная образовательная столица.
Кстати, среди образовательных новинок этого года в Дубае появится и филиал российского вуза — РЭУ им. Г.В. Плеханова.
Студентам за границей катастрофически не хватает мест в резиденциях
В зарубежных городах растёт стоимость проживания в студенческих общежитиях, а вместе с ней растёт и дефицит мест. Так, за 2024 год в частных жилых резиденциях некоторых стран цена на комнату-студию выросла на 7,4%, что считается самым большим скачком цены с 2018 года, а самый большой скачок годовой аренды жилья заметили в Соединённом Королевстве — на 11,3%.
Несмотря на рост цен, количество желающих заселиться в резиденцию для студентов не сокращается, потому что спрос кратно превышает жилые резервы вузов. Сегодня, например, в Копенгагене, Кардиффе, Лидсе на одно место претендует по три студента, в Амстердаме и Бристоле — по четыре, а в Барселоне, Лиссабоне и Сиднее — по одиннадцать!
Предположительно разрыв между спросом и предложением немного сократится к 2026 году, но, увы, не настолько, чтобы мест хватило всем студентам.
Embassy Summer открывает новые центры в Великобритании и Дубае в 2025 году
Языковые международные центры культурного погружения Embassy Summer обзавелись новыми филиалами: сразу четыре образовательных точки появятся в Европе и на Ближнем Востоке. Три центра откроют свои двери в этом году в Соединённом Королевстве, а один — в Дубае.
Британские языковые центры Embassy Summer будут принимать студентов-иностранцев на кампусах таких учреждений, как:
Дубайский филиал расположился в GEMS Wellington Silicon Oasis: этот современный комплекс школ создаёт идеальные условия для прогрессивного и эффективного обучения студентов-иностранцев.
Кроме летнего филиала, EC English открывает в Дубае и круглогодичную школу английского для взрослых.
Новая программа бакалавриата в University of Debrecen
Прославленный венгерский вуз University of Debrecen приглашает на новую бакалаврскую программу Environmental Engineering BSc — старт занятий уже в сентябре 2025 года!
Чему посвящена программа?
- Он обучает специалистов по обеспечению устойчивости окружающей среды и ее защите — чрезвычайно востребованное сегодня направление.
- Ученики развивают аналитические навыки, учатся мониторить и регулировать экологические проблемы, используя в том числе инженерные решения,
- Акцент на энергоэффективности, устойчивом использовании ресурсов,
- Изучается правильная, безопасная утилизация отходов, сокращение загрязнения,
- Изучаются разнообразные технологии защиты окружающей среды.
Кем могут работать выпускники?
- В промышленном секторе (сокращение выбросов и отходов, правильная утилизация, устойчивые методы производства),
- В правительстве и органах управления (экологическая политика, нормативы и общественные инициативы),
- Как консультанты, в инновационных проектах и стартапах (например, как оценщики воздействия производства на окружающую среду).
Курс займет 7 семестров (210 кредитов ECTS), преподается полностью на английском языке. Стоимость — 7500$ за академический год. Для поступления потребуется школьный аттестат, предусмотрены вступительные экзамены по математике, физике/химии.
Американские компании могут отказаться от программ поддержки студентов
Американские программы поддержки студентов переживают не лучшие времена. Шумиха началась ещё в 2023 году, когда Верховный суд США вынес вердикт, что поддержка одних меньшинств в пользу большинства остальных групп населения незаконна — такое отношение вузов и компаний к абитуриентам и соискателям нарушает 14-ю поправку к Конституции США.
После этого для грантодателей и приёмных комиссий начался сущий ад: активисты стали искать всех нарушителей закона и призывать к их осуждению в обществе. Из-за этого некоторые компании Америки вынуждено внесли правки в свои корпоративные ценности и ориентиры. Однако старый вектор позитивной дискриминации зашёл так далеко, что даже после этого ситуация на трудовом рынке Америки изменится незначительно.
Индонезия стремится победить голод, организовав школьное питание для всех детей
Дети и беременные девушки в Индонезии начнут получать питание бесплатно. Такой социальный проект обошёлся стране в 28 миллиардов долларов.
С одной стороны, это очень нужный проект: в Индонезии четверть детей до пяти лет из-за нехватки еды испытывает проблемы с ростом, инициатива благородная. С другой стороны, эксперты-экономисты считают, что проект — непосильная ноша для бюджета, это в перспективе причина роста государственного долга.
За 2025 год власти планируют накормить примерно 19 миллионов детей и беременных девушек, для чего тоннами будут закупать рис, курятину, говядину, рыбу, овощи, фрукты и молоко. Для готовки в Индонезии построят примерно 5000 дополнительных кухонь.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал
Читайте также: