Очень вкусный заварной крем на желтках, для наполнения пирожных (эклеров, профитролей, шу), прослойки тортов и украшения капкейков.
Рецепт крема патисьер (дипломат).
- Желтки - 6 шт.;
- Молоко - 500 мл.;
- Крахмал - 3 столовые ложки;
- Сахар - 150 гр.;
- Масло сливочное - 150 гр.;
- Ванилин - щепотка.
Способ приготовления:
Сотейник с молоком установил на плиту и включил максимальную мощность. В отдельной чаше в желтки добавляю сахар и перемешиваю венчиком. Далее добавляю кукурузный крахмал и ванилин. Перемешиваю венчиком.
Один половник тёплого молока добавляю в яично-крахмальную смесь.
Тщательно перемешиваю. Молоко в сотейнике довожу до закипания, но не кипячу.
Непрерывно перемешивая, вливаю тонкой струйкой горячее молоко в желтково-крахмальную смесь.
Заварную основу обратно переливаю в сотейник. Активно вымешиваю на плите, чтобы заварная основа не прилила ко дну сотейника и не подгорела.
В какой-то момент, заварная основа начинает быстро густеть. Выключаю плиту и увариваю активно перемешивая венчиком заварную основу, ещё две минуты.
Перекладываю заварную основу в отдельную тару, добавляю сливочное масло и перемешиваю венчиком, чтобы масло полностью вмешалось в заварную основу. Убираю готовый крем в холодильник.
После холодильника, холодный крем перемешиваю миксером.
Это отличный крем для любой выпечки, а также в качестве самостоятельного десерта.
Приятного аппетита!
Более подробный рецепт смотрите в моём видео:
RUTUBE
YouTube
Рекомендую просматривать видеоролик в ускоренном 1.25 режиме.
Особенности рецепта:
- Важно постоянно мешать крем, чтобы он не подгорел. Если вдруг вы не уследили и крем подгорел, можно его протереть через сито, либо пробить блендером.
Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney: 410015462997635
Больше интересного в моём Телеграмм:
Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях...
Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!