Сегодня буду готовить необычную большую картофельную калитку.
Ингредиенты:
- Яйцо С1 - 2 шт.
- Мука льняная - 100 гр.
- Мука кукурузная - 60 гр.
- Кефир - 100 мл.
- Картофель - 400 гр.
- Тунец консервированный - 2 банки (или 200 грамм без сока)
- Сулугуни - 70 гр.
- Лук красный
- Специи по вкусу
Приготовление:
*тунец в собственном соку, в масле очень жирный.
Тесто: замешиваем одно яйцо, кефир и муку. Формируем шарик.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Картофель отвариваем в подсоленной воде и делаем пюре с добавлением сыра, тунца и лука (можно добавить укроп). Я добавляю черный перец и сухой чеснок.
Тесто раскатываем, выкладываем начинку и заворачиваем края.
Сверху тщательно обмазываем яйцом.
Убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут (последние 5 минут выпекаем с конвекцией).
Приятного аппетита!