Найти в Дзене
Тори

Калитка - галета с картофелем и тунцом

Сегодня буду готовить необычную большую картофельную калитку.

Ингредиенты:

  • Яйцо С1 - 2 шт.
  • Мука льняная - 100 гр.
  • Мука кукурузная - 60 гр.
  • Кефир - 100 мл.
  • Картофель - 400 гр.
  • Тунец консервированный - 2 банки (или 200 грамм без сока)
  • Сулугуни - 70 гр.
  • Лук красный
  • Специи по вкусу

Приготовление:

*тунец в собственном соку, в масле очень жирный.

Тесто: замешиваем одно яйцо, кефир и муку. Формируем шарик.

-2

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Картофель отвариваем в подсоленной воде и делаем пюре с добавлением сыра, тунца и лука (можно добавить укроп). Я добавляю черный перец и сухой чеснок.

-3

Тесто раскатываем, выкладываем начинку и заворачиваем края.

-4

Сверху тщательно обмазываем яйцом.

Убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут (последние 5 минут выпекаем с конвекцией).

-5

Приятного аппетита!