Начинка: куриное филе (грудка)1 шт, картофель 6 шт. средних, 2 средние луковицы.
Тесто: 1 ст.кефира, 2 яйца, щепотка соли,сода 1 чайная ложка ровно с краями, 2 ст.ложки растительного масла, мука.
В кефир добавить соду, перемешать, дать постоять несколько минут. Затем прибавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.
В отдельной емкости сделать фарш. Мясо мелко нарезать,прибавить к нему мелко нарезанные лук и картофель.Добавить соль, перец по вкусу.По желанию прибавить мелко нарезанную зелень и итальянские травы. Все хорошо перемешать.
Тесто разделить на две части.Первую часть раскатать, выложить на тесто начинку, разровнять, сверху на начинку в разные места положить небольшие кусочки сливочного масла, и накрыть вторым пластом теста.Хорошо защепить края. В середине пирога сделать небольшую дырочку и налить через нее немного воды. Верх пирога смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Верх горячего пирога смазать кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!