Люблю яблочный пироги и коллекционирую рецепты с ними!
Вот ещё один пирожок, готовлю в первый раз, рецепт сохранила из интернета.
Рецепт:
- 3 яблока
- 3 яйца
- Мука 1 стакан
- Изюм 30 г.
- 100 мл масла растопленного
- Сахар 100 г
Сначала замочим изюм в тёплой воде.
Взобьем яйца с щепоткой соли до светлого цвета. Постепенно добавляем сахар.
Яблоки почистим и порежем на кусочки.
Добавляем в тесто растопленное масло или маргарин, потом муку, все как следует перемешиваем.
Вводим яблоки и изюм.
Подготовим форму для запекания: смажем сливочным маслом и присыпем панировочным и сухарями или просто мукой. Выкладываем тесто в форму.
Ставим в духовку при температуре 200 градусов, 25-30 минут.
Пирог получился не слишком сладкий, поэтому мужно посыпать сверху сахарной пудрой.
Дадим 15 минут пирогу остыть, и можно пить чай!
Спасибо что дочитали статью до конца!
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии и лайки, если понравилось!