Найти в Дзене

Пирог яблочный с изюмом

Люблю яблочный пироги и коллекционирую рецепты с ними!

Вот ещё один пирожок, готовлю в первый раз, рецепт сохранила из интернета.

Рецепт:

  • 3 яблока
  • 3 яйца
  • Мука 1 стакан
  • Изюм 30 г.
  • 100 мл масла растопленного
  • Сахар 100 г
-2

Сначала замочим изюм в тёплой воде.

Взобьем яйца с щепоткой соли до светлого цвета. Постепенно добавляем сахар.

-3

Яблоки почистим и порежем на кусочки.

Добавляем в тесто растопленное масло или маргарин, потом муку, все как следует перемешиваем.

Вводим яблоки и изюм.

-4

Подготовим форму для запекания: смажем сливочным маслом и присыпем панировочным и сухарями или просто мукой. Выкладываем тесто в форму.

-5

Ставим в духовку при температуре 200 градусов, 25-30 минут.

-6

Пирог получился не слишком сладкий, поэтому мужно посыпать сверху сахарной пудрой.

-7

Дадим 15 минут пирогу остыть, и можно пить чай!

Спасибо что дочитали статью до конца!

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии и лайки, если понравилось!