«Клубный сервис» опубликовал видео с разбором нового отечественного седана Lada Aura. В видео много интересного и даже необычного. Например, блогер нашел на подушках безопасности надписи USA и Japan. Учитывая, что вот уже года три как РФ находится под санкциями, это удивляет.
Итак, давайте посмотрим, что еще интересного таит в себе новая разработка АвтоВАЗа:
Например, медиасистема Lada Aura совсем не отечественный продукт. Ее изготовили в Корее. Причем полностью: и основную часть, и дисплей.
Также в создании автомобиля активно принимал участие Китай. Стоит только заглянуть под капот, как мы увидим там генератор производства КНР, китайский вариатор и кондиционер. Вот такой набор из Поднебесной в нашем отечественном авто.
Но будем справедливы — стартер в Lada Aura российский.
Теперь о главном. О моторе. В Lada Aura двигатель 1,8 л, мощностью в 122 л.с. Не Бог весть что, но нормально.
Lada Aura сравнивают с «Вестой» и неспроста. По сути, «Веста» является предком Lada Aura. Новый автомобиль, это, так сказать, улучшенная версия. Инженеры постарались на славу!
Например, в Lada Aura гораздо более качественная звукоизоляция, чем в «Весте». Да-да! На новое авто пошло гораздо больше войлока. Благодаря этому шумоизоляцию расположили везде, даже на обвивке крыши и всех дверях, на панели задней полки, на полу вообще в три слоя! Войлок, композитное покрытие, ковролин. Вот так вот!
К минусам новой Lada Aura популярный блогер отнес обивку сидений в салоне — уж слишком там тонкая кожа. Хоть она и натуральная, но явно не слишком износостойкая. А вот достоинством блогер считает штампованную крышу со сразу двумя дополнительными усилителями.
Что касается панели пола, то она в Lada Aura удлинена за счет обычной вварной вставки. В длину она как раз заявленные производителем 25 см. Именно на такую величину новый автомобиль отличается от своего предшественника, Lada Vesta.
А вот что действительно хорошо в «Ауре», так это качественная заводская антикоррозийная обработка кузова. Именно на этом «прогорают» большинство «китайцев» в России — через пару лет (если не месяцев), по кузову авто начинают идти «рыжики» (коррозия). А вот Lada Aura такой финал не грозит.
Так что в целом «Клубный сервис» оценил «Ауру» положительно. Чего нельзя сказать о россиянах.
У людей к новой разработке АвтоВАЗа возникли вопросы. Например, почему в отечественной машине так много разработок из Китая? Зачем использовать в Lada Aura «остатки былой роскоши», остатки деталей корейского и американского производства? Как в будущем будут поддерживать запчастями, учитывая санкции? Кто даст гарантию, что, хотя бы в течение 5-10 лет для автомобиля будет доступен весь необходимый ассортимент запчастей?
К сожалению, на все эти вопросы (и многие другие), ответов мы не получим. Так что остается только надеяться на лучшее. Или покупать все тех же «китайцев» (на которых тоже нет запчастей даже без санкций).
Друзья, а что выбираете вы?