Найти в Дзене

Праздничные закуски. Сборник рецептов и идей + лайфхак для определения настоящей икры

Всем привет! Конечно, самые актуальные темы декабря - предпраздничные. В этой теме я соберу закуски, которые можно приготовить на новогодний стол. Ссылки на рецепты будут под синим текстом, просто нажимайте на него ) Красная рыба и икра у меня всегда на первом месте. Вопрос только на что их положить На выручку придут безглютеновые булочки, а если их смазать маслом и нарезать вот таким образом, то будет и интересно и нарядно шпинатная булочка порадует зеленью *дополню информацию о том, как сделать такую полосатую булочку. Вроде бы писала многократно, но нигде не нашла )) Итак, нужно испечь любую булочку по ссылкам. Далее поступить с булочкой, как с тортом: Остудить и разрезать вдоль на "коржи" или слайсы, толщина и количество слоёв по возможности и желанию ) Смазать каждый сливочным маслом, сложить один на другой, немного прижать, чтобы не было пустот. А затем порезать поперёк на кусочки и уложить ) края можно подровнять. Вот и всё) или ржаная безглютеновые йоркширские пудинги, ка

Всем привет!

Конечно, самые актуальные темы декабря - предпраздничные.

В этой теме я соберу закуски, которые можно приготовить на новогодний стол.

Ссылки на рецепты будут под синим текстом, просто нажимайте на него )

Красная рыба и икра у меня всегда на первом месте. Вопрос только на что их положить

На выручку придут безглютеновые булочки, а если их смазать маслом и нарезать вот таким образом, то будет и интересно и нарядно

шпинатная булочка порадует зеленью

*дополню информацию о том, как сделать такую полосатую булочку. Вроде бы писала многократно, но нигде не нашла ))
Итак, нужно испечь любую булочку по ссылкам.
Далее поступить с булочкой, как с тортом:
Остудить и разрезать вдоль на "коржи" или слайсы, толщина и количество слоёв по возможности и желанию ) Смазать каждый сливочным маслом, сложить один на другой, немного прижать, чтобы не было пустот. А затем порезать поперёк на кусочки и уложить ) края можно подровнять. Вот и всё)

или ржаная

-2

безглютеновые йоркширские пудинги, как основа

можно и профитроли от Оксаны, тоже хочу попробовать

-3

или в рулет её (рыбку)

-4

или в закусочный тортик с лососем слабой соли, творожным сыром и огурчиком

-5

можно не заморачиваться с основой и сделать порционные веррины в стаканах

-6

или даже в рюмочках

-7

Сырная закуска.

На втором месте сыррр. Особенно вкусно смешать несколько сортов и вкусов, дополнить клюквой и по желанию орешками, зёрнами граната

-8

рулетики из красного перца со сливочным или творожным сыром = закуска на все времена

-9

а ещё с сыром морковный рулет

-10

Яичная начинка - беспроигрышный вариант

-11

Нарезка

В которой может быть деликатесный язык, с ним даже ничего делать не надо, только отварить или запечь. И вяленое мясо

-12

С языком возможны варианты

Например, сделать из него основу для лодочки, а парусом будет ёлочка из огурца

-13

С огурцом тоже много вариантов, например, как основа для такой закуски с креветками, в середине, там кругляш огурца в основании

-14

Риет из рыбы

Запечённая скумбрия + творожный сыр. Кедровые орешки для текстуры и копчёная паприка для пикантности. Хорошо сочетается с огурчиком.

-15

из консервированной рыбы

-16

или из птицы

-17

Гравлакс. Та же красная рыбка слабой соли, но в красивой свекольной окантовке

-18

Вот таких ёлок можно напечь

Только не делать их сладкими, эти свекольные, но можно и шпинатные, обыграть творожным кремом или сливочным маслом и рыбой-икрой или любой из выше представленных намазок/начинок

-19

Ну вот у меня примерно так ) т.е. ничего сложного или такого чтобы "удивить гостей", потратить миллион или простоять весь день на кухне )

Ну и на последок обещанный лайфхак для определения настоящей икры.

Эксперты считают, что около 30% на рынке икры является контрафактом.

Для опыта нужно опустить несколько икринок в горячую воду. Настоящая икра побелеет и опустится на дно, что и случилось с моими икринками. Ненастоящая просто растворится и окрасит воду, так как обычно это желатиновые шарики с подкрашенным рыбным бульоном.

-20