Найти в Дзене

Свекольный брауни и ёлочки из него. Новогодний десерт

Доброго понедельника! Так или иначе все декабрьские рецепты становятся предновогодними и часто крутятся вокруг символов нового года, в том числе ёлок. Благо, ёлочки можно сделать из чего угодно. Из укропа, например ) И даже из брауни... Летом у меня на канале появился летний брауни, с кабачком. Обдумывала зимний и придумала свекольный ) * для меня классическое сочетание банана с какао может оказаться довольно аллергичным, поэтому ищу альтернативы. И попутно нахожу новые интересные сочетания ) Свекольный брауни Свёкла отварная или запечённая -- 130-150 грамм*
Мука рисовая цельнозерновая -- 1 столовая ложка
Какао -- 1 столовая ложка**
Яйцо -- 1 штука
Подсластитель -- 1/2 мерной ложечки
Разрыхлитель -- 1/2 чайной ложки **можно какао 2 столовые ложки и тогда без муки. Свёклу пробить блендером и тщательно смешать все ингредиенты.
Выпечь корж 2-3 минуты в СВЧ или 10-15 минут в духовке. До желаемой степени готовности, я люблю влажный, таким и должен быть брауни. *Свёкла у меня была запе

Доброго понедельника!

Так или иначе все декабрьские рецепты становятся предновогодними и часто крутятся вокруг символов нового года, в том числе ёлок.

Благо, ёлочки можно сделать из чего угодно. Из укропа, например )

И даже из брауни...

Летом у меня на канале появился летний брауни, с кабачком.

Обдумывала зимний и придумала свекольный ) * для меня классическое сочетание банана с какао может оказаться довольно аллергичным, поэтому ищу альтернативы. И попутно нахожу новые интересные сочетания )

Свекольный брауни

Свёкла отварная или запечённая -- 130-150 грамм*
Мука рисовая цельнозерновая -- 1 столовая ложка
Какао -- 1 столовая ложка**
Яйцо -- 1 штука
Подсластитель -- 1/2 мерной ложечки
Разрыхлитель -- 1/2 чайной ложки

**можно какао 2 столовые ложки и тогда без муки.

Свёклу пробить блендером и тщательно смешать все ингредиенты.
Выпечь корж 2-3 минуты в СВЧ или 10-15 минут в духовке. До желаемой степени готовности, я люблю влажный, таким и должен быть брауни.

*Свёкла у меня была запечённая, варёная будет более водянистая и может потребоваться больше муки или какао, смотрите по консистенции.

Тесто порадовало глубоким шоколадно-свекольным оттенком.

-2

И в готовом виде. Не сильно красный и хорошо, потому что это всё же не красный бархат )

-3

Для ёлочек лучше взять прямоугольную форму. Можно любую - и круглую и квадратную, главное разобраться , как их потом порезать на ёлки )

Вот, я даже сделала схему )

-4

Далее:

*выпекаем

*остужаем

*разрезаем по схеме

*украшаем.

Обратная сторона бисквита более ровная, поэтому я его перевернула и освободила от пергамента.

Красиво сделать из крема гирлянды и игрушки из ягод смородины или граната, а так же посыпать снегом из кокосовой стружки )

В итоге

-5

Творожный или сливочный крем выдавить из кулинарного или обычного мешочка )

Повторюсь, что ёлки можно сделать из чего угодно, из любого брауни или бисквита, можно их сделать даже аутентичными шпинатно-зелёными, но мне зелёный десерт не зашёл. Диссонанс между восприятием и вкусом, ожидаю солёного вкуса )

Вот он зелёный с кабачком, без какао, шпинатный будет ещё зеленее )

-6

Я, для примера, попробовала осуществить эту свою задумку из одной порции, если увеличить порцию, то и бисквит будет повыше-попышнее и ёлки могут быть побольше.

И ещё, должна предупредить, что при долгом нахождении белого крема на свекольных ёлках он может принять розоватый оттенок, что в общем композицию не портит )

Продолжу вам показывать новогодние идеи и другие ёлки )

Ссылки на другие брауни прячутся под синим текстом