Доброго понедельника! Так или иначе все декабрьские рецепты становятся предновогодними и часто крутятся вокруг символов нового года, в том числе ёлок. Благо, ёлочки можно сделать из чего угодно. Из укропа, например ) И даже из брауни... Летом у меня на канале появился летний брауни, с кабачком. Обдумывала зимний и придумала свекольный ) * для меня классическое сочетание банана с какао может оказаться довольно аллергичным, поэтому ищу альтернативы. И попутно нахожу новые интересные сочетания ) Свекольный брауни Свёкла отварная или запечённая -- 130-150 грамм*
Мука рисовая цельнозерновая -- 1 столовая ложка
Какао -- 1 столовая ложка**
Яйцо -- 1 штука
Подсластитель -- 1/2 мерной ложечки
Разрыхлитель -- 1/2 чайной ложки **можно какао 2 столовые ложки и тогда без муки. Свёклу пробить блендером и тщательно смешать все ингредиенты.
Выпечь корж 2-3 минуты в СВЧ или 10-15 минут в духовке. До желаемой степени готовности, я люблю влажный, таким и должен быть брауни. *Свёкла у меня была запе