Найти в Дзене

Закусочные рулеты, в том числе для праздничного стола - шпинатный и морковный

Добрый зимний понедельник ) Нас календарная зима встретила снежком. Весь месяц декабрь уже предпразничный. Некоторые новые для меня новогодние рецепты я предпочитаю попробовать приготовить заранее. В их числе закусочный морковный рулет с сырной начинкой. Шпинатный я уже готовила в прошлом году. Закуски приятная часть праздничного стола, они могут быть разнообразными и порционными, можно попробовать несколько понемногу и не переесть ) В этих рулетах нет муки. Шпинатный рулет с рикоттой и с/с красной рыбой. Отличный закусочный рулет с беспроигрышным сочетанием шпината, творожного/сливочного сыра и красной рыбы слабой соли. Стандартный рулет: 160 гр шпината пробить блендером с 3мя желтками, отдельно взбить 3 белка в устойчивую пену и вмешать в несколько этапов в шпинат с желтками, выложить массу на пергамент (проверенный, коричневый силиконизированный или смазать чуть оливковым маслом) и выпекать 10 мин при температурере 180 градусов. Остудить, смазать рикоттой и разложить тонкие пла

Добрый зимний понедельник )

Нас календарная зима встретила снежком.

Весь месяц декабрь уже предпразничный. Некоторые новые для меня новогодние рецепты я предпочитаю попробовать приготовить заранее.

В их числе закусочный морковный рулет с сырной начинкой.

Шпинатный я уже готовила в прошлом году.

Закуски приятная часть праздничного стола, они могут быть разнообразными и порционными, можно попробовать несколько понемногу и не переесть )

В этих рулетах нет муки.

Шпинатный рулет с рикоттой и с/с красной рыбой.

Отличный закусочный рулет с беспроигрышным сочетанием шпината, творожного/сливочного сыра и красной рыбы слабой соли.

Стандартный рулет:

160 гр шпината пробить блендером с 3мя желтками, отдельно взбить 3 белка в устойчивую пену и вмешать в несколько этапов в шпинат с желтками, выложить массу на пергамент (проверенный, коричневый силиконизированный или смазать чуть оливковым маслом) и выпекать 10 мин при температурере 180 градусов. Остудить, смазать рикоттой и разложить тонкие пластики с/с красной рыбы, свернуть рулет, охладить, нарезать. Можно добавить немного соли и лимонного сока в творожный сыр.

У меня маленький рулетик на 2 яйца и 100-110гр шпината.

Если сыр берёте творожный, то он должен быть не слишком жидким, иначе рулет может размокнуть, либо нужно съесть его сразу. В другом случае лучше использовать сливочный сыр.

-2
Напомню, что плавленый сыр недостойный нашего внимания продукт )

Шпинатный рулет могу смело рекомендовать, готовила его не раз.

А вот морковный готовила впервые.

Закусочный морковный рулет с сырной начинкой.

Тоже половина порции:

для рулета

морковь -- 300 грамм
яйца -- 2-3 штуки, если крупные, то можно 2
соль -- 1/2 ч.ложки

для сырной начинки:

сыр твёрдый или полутвёрдый -- 100-150 грамм, я смешала пармезан и белорусский, берите хороший, вкусный сыр. Можно и творожный сыр, но у меня с творожным сыром шпинатный рулет )
сметана -- 3-4 ст.ложки
чеснок
зелень

Морковь натереть на мелкой терке и потушить 15 минут.

Остудить.

Добавить желтки.

Белки взбить с солью до устойчивой пены.

-3

Аккуратно вмешать в морковную смесь порциями.

-4

Пергамент смазать маслом и равномерно распределить морковную массу.

-5

Выпекать на 190 градусов 15 минут.

Остудить.

Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить сметану, чеснок и зелень по вкусу. Сметана не майонез, поэтому начинку попробовать и по необходимости немного присолить. Можно, кстати, поперчить и начинку и морковную основу.

На остывший рулет нанести сырную начинку и равномерно распределить лопаткой.

-6

Рулет очень мягкий, нежный и пористый, поэтому сворачивать помогаем себе лопаткой и приподнимая пергамент.

Готовый рулетик заворачиваем в пергамент и отправляем на час в холод.

-7

Разрезаем. Нарядный, вкусный закусочный рулет готов. Некоторая сладость моркови хорошо сочетается с солёностью сыра и пикантностью чеснока.

-8

Начинка так же не должна быть жидкой.

Декабрист тоже в эту зиму цветёт как положено - в декабре ) А то он у меня в прошлую зиму и в ноябре цвёл и в январе, и в феврале )

-9