Найти в Дзене

Карпаччо из куриных грудок

Доброе утро! Хочу предложить вашему вниманию закуску, которая может дополнить бесколбасную нарезку. Как только мы куриную грудку не готовили, но так ещё не готовили )) Получается вяленое мясо. Куриные грудки обмыть и обсушить полотенцем. Количество по вашему желанию, у меня 2 шт.
Приготовить смесь соли и пряностей Из приправ, кроме соли, я добавила кориандр, хмели-сунели, красную паприку и смесь перцев - на выходе очень приятный букет, ну и для цвета. Перемешать и хорошо обвалять в соли и специях грудки, уложить в лоток. Обязательно придавить грузом, оставить на 2-3 часа. За это время мясо даст сок, но главное, чтобы оно не пересолилось, т.е. дольше не оставлять.
Теперь обсушить полотенцем и развесить сушиться-вялиться. Удобно это сделать вот таким образом. Но некоторые развешивают на ниточки и верёвочки где-нибудь в кухне ) в общем, при комнатной температуре. На 2-3 суток. Я попробовала к концу вторых суток тонкий край - оказалось неожиданно вкусно. И оставила ещё на ночь, чтобы

Доброе утро!

Хочу предложить вашему вниманию закуску, которая может дополнить бесколбасную нарезку.

Как только мы куриную грудку не готовили, но так ещё не готовили )) Получается вяленое мясо.

Карпаччо, язык и твёрдый сыр, хрен к языку
Карпаччо, язык и твёрдый сыр, хрен к языку

Куриные грудки обмыть и обсушить полотенцем. Количество по вашему желанию, у меня 2 шт.
Приготовить смесь соли и пряностей

Из приправ, кроме соли, я добавила кориандр, хмели-сунели, красную паприку и смесь перцев - на выходе очень приятный букет, ну и для цвета.

Перемешать и хорошо обвалять в соли и специях грудки, уложить в лоток.

Обязательно придавить грузом, оставить на 2-3 часа. За это время мясо даст сок, но главное, чтобы оно не пересолилось, т.е. дольше не оставлять.
Теперь обсушить полотенцем и развесить сушиться-вялиться. Удобно это сделать вот таким образом. Но некоторые развешивают на ниточки и верёвочки где-нибудь в кухне ) в общем, при комнатной температуре.

Куриные грудки такого размера, не самые большие и толстые.
Куриные грудки такого размера, не самые большие и толстые.

На 2-3 суток. Я попробовала к концу вторых суток тонкий край - оказалось неожиданно вкусно. И оставила ещё на ночь, чтобы подсохли и более толстенькие части.

Готово.

Если планируете дальше хранить, то нужно завернуть в пергамент и хранить в холодильнике.

Мне понравилось, но только мне, в семье никто не оценил и я перестала делать)

По поводу соли и специй в граммах... это сложно ) я не измеряла и не взвешивала. Этой смеси должно быть достаточно для обваливания, не более, засыпАть обильно с горкой не нужно.

Соль лучше брать крупную, чтобы избежать пересола.

После посола под гнётом, грудки промокнуть и лишнюю соль стряхнуть. Промокнуть лучше тканью, бумажное полотенце может прилипать и оставаться на грудке.

И лучше брать не очень тонкое филе .