Доброе утро! Хочу предложить вашему вниманию закуску, которая может дополнить бесколбасную нарезку. Как только мы куриную грудку не готовили, но так ещё не готовили )) Получается вяленое мясо. Куриные грудки обмыть и обсушить полотенцем. Количество по вашему желанию, у меня 2 шт.
Приготовить смесь соли и пряностей Из приправ, кроме соли, я добавила кориандр, хмели-сунели, красную паприку и смесь перцев - на выходе очень приятный букет, ну и для цвета. Перемешать и хорошо обвалять в соли и специях грудки, уложить в лоток. Обязательно придавить грузом, оставить на 2-3 часа. За это время мясо даст сок, но главное, чтобы оно не пересолилось, т.е. дольше не оставлять.
Теперь обсушить полотенцем и развесить сушиться-вялиться. Удобно это сделать вот таким образом. Но некоторые развешивают на ниточки и верёвочки где-нибудь в кухне ) в общем, при комнатной температуре. На 2-3 суток. Я попробовала к концу вторых суток тонкий край - оказалось неожиданно вкусно. И оставила ещё на ночь, чтобы