Здравствуйте!
Завтрак сегодня порадовал! Спешу поделиться с вами! ) И радостью и рецептами )
Ми-ми-мини-оладьи с рыбной намазкой
Я планировали эти ми-мишные оладышки. На выходные, потому что, как я понимала, потребуется время и терпение ))) Но погода у нас наладилась и я уже не планирую стоять у плиты в выходные )))
Обычно их красиво подают с ягодами и листиками мяты... Но четверг же! Рыбный день )))
И риет из консервированной рыбы от Алёны, я тоже планировала! Он взорвал мне мозг своей простотой и быстротой. Что интересно - сама я не додумалась ))) *Ссылка в конце публикации.
В итоге предлагаю вашему вниманию эту финальную версию ) Получилось очень прикольно и вкусно! )
Для оладьев, на 2 порции:
Мука нутовая (или любая безглютеновая) ~ 70 гр
Яйцо - 1 шт
Кефир - 150 мл, у меня был жидкий кефир
По обыкновению я смешала ингредиенты с вечера и убрала в холодильник.
Утром добавила по 2 щепотки соли и разрыхлителя.
Разогрела и смазала сковороду промасленной кисточкой. У меня есть такая кисточка, она в масле ) вот ею смазывала сковороду, т.е. совсем минимальным количеством топлёного масла. Дальше уже сковорода прогрелась и оладки отлетали )
Наливала тесто чайной ложкой. Важна консистенция теста - оно как на оладьи, выливается, но не растекается.
Примерно так.
Терпение не понадобилось ) пекла с интересом и параллельно с другими делами
Для намазки размяла консервированную рыбу вилкой, добавила 2-3 ложки творожного сыра и укроп.
Уже когда смешивала, поняла, что яйцо было бы очень в тему ! В следующий раз добавлю, а он будет )
Творожный сыр очень украшает эту намазку, смягчает консервированный вкус, делает мягче, эластичнее и красивее. В выходной я бы добавила лук, красный или зелёный, но сегодня укроп. Укроп в намазку, а лук для красоты )
У меня без лука ))
Сами оладышки просто прелестные! Можно делать полноразмерные и под любую намазку.
И именно эти нутовые очень порадовали цветом и пышностью.
Детям однозначно понравится!
Благодарю Алёну и Оксану за идеи и рецепты!
Риет о Алёны
У Оксаны рецепт не нашла, но у неё + яйцо и ещё очень много всего интересного!