Воскресный привет! На завтрак у нас был такой тортик, его принято называть закусочным. И был он овсяным. Обычно я не оставляю всякоблины и всякоторты пропитываться, особенно на ночь. Но этот приготовила в субботу вечером, на пробу. Основой могут быть ваши любимые безглютеновые блины - овсяные, пшенные, рисовые или другие. У меня было так: Для блинчиков, на 3 штуки : мука овсяная -- 8 столовых ложек
кефир -- 8 столовых ложек
яйцо -- 1 штука , крупное
соль и сода -- по две щепотки Для теста всё смешать и дать настояться, у меня часа 2-3. Испечь три нетолстых блинчика. Диаметр сковороды 20 см. Остудить и смазать рикоттой или творожным сыром, сметаной или их смесью. На первый смазанный блин разложить тонкие пластинки лосося слабой соли. Накрыть вторым блином, так же смазать его и разложить рыбку. Сверху накрыть третьим блином и немного смазать его творожным сыром, чтобы не подсох. Накрыть и оставить пропитаться на 2-3 часа или на ночь. * Это не обязательно, пробовала в качестве экспе