Доброй пятницы! Вот она - жемчужина среди закусок - икра! И не какая-нибудь заморская баклажанная, а самая что ни на есть простая икра лососевых рыб ) то есть красная Йоркширский пудинг довольно известный английский пудинг из блинного теста, традиционно подаётся с ростбифом и подливкой. Но, из-за специфической формы с углублением в середине, широко используется под любые начинки. Я приготовила эти пудинги без глютена. На кукурузной муке. Понадобится: Мука кукурузная -- 65 грамм, тонкого помола
Крахмал кукурузный -- 35 грамм
* не принципиально, но у меня оказался в наличии кукурузный крахмал
Яйцо -- 3 шт., так как в безглютеновой муке нет клейковины, яиц нужно больше
Молоко -- 150 мл.
Соль - щепотка
Масло для смазки формочек Готовим: Муку смешать с яйцами и постепенно добавлять молоко, в три приёма, тщательно и интенсивно размешивая до гладкости, удобно это делать венчиком. Добавить соль. Тесто получается как блинное. Перелить тесто в кувшин или посуду с носиком - так гораздо удобн