Капустный пирог можно приготовить и без муки. Вы не поверите, насколько вкусным и нежным он получается, особенно если сверху хорошенько присыпать его сыром.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.;молоко — 150 мл;соль — 1 ч. л.;черный перец, сушеный чеснок, орегано — по вкусу;овсяные хлопья (крупные) — 6 ст. л.;разрыхлитель — 1 ч. л.;капуста белокочанная — 400 г.
Верхний слой:
Яйцо — 1 шт.;сыр — 50−100 г.
Способ приготовления:
Разбиваем в миску яйца, добавляем молоко, соль и специи. Все тщательно смешиваем.
В получившуюся массу добавляем овсяные хлопья и разрыхлитель. Смешиваем и оставляем хлопья набухать.
Капусту мелко шинкуем и слегка приминаем руками. Сыр трем на мелкой терке и добавляем к нему яйцо. Капусту смешиваем с овсянкой.
В форму для выпечки кладем капусту с хлопьями, а сверху — сырную массу. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Приятного аппетита!
Ране мы рассказали, как приготовить вкусный луковый пирог.
Пригодятся яйца, капуста и молоко: необыкновенно нежный пирог без муки
1 декабря 20241 дек 2024
19
~1 мин